廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸!卓榮泰登門 傅崐萁勸:別剛上任就抗衡

記者 葉豐瑋 楊沛緰 / 攝影 董佑駿 謝弘睿 傅定華 報導
發佈時間:2024/05/29 19:37
最後更新時間:2024/05/29 19:37

今天(29)下午,行政院長卓榮泰,特別趕在施政報告之前,來到立院拜會各黨團。其中,在國民黨團拜會時,卓榮泰與藍營總召傅崐萁,雖然語氣平緩,但談話內容卻毫不留情。針對剛三讀通過的國會改革法案,卓榮泰就挑明「窒礙難行、引發社會爭議」;傅崐萁則回應,不要剛上任,就想跟國會抗衡。

圖/TVBS

 
行政院長卓榮泰vs.立法院長韓國瑜:「勞駕您,勞駕您。」

施政報告前,行政院長卓榮泰照慣例到立院拜會,院長韓國瑜就在樓下迎接。

行政院長卓榮泰vs.立法院長韓國瑜:「我們參議員剛剛下去。」

 
不只一路相陪,還到會客室閉門聊天,在這之前卓榮泰也到各黨團拜會。

民進黨團總召柯建銘:「他再熟悉不過,我看他很珍惜,所以腳步放很慢。」

帶上多位立委,民進黨團總召柯建銘要給卓榮泰送暖,但接下來的畫面,可就沒有這麼好看。

行政院長卓榮泰vs.國民黨團書記長洪孟楷:「院長好。」

被現場人員引導向前,卓榮泰踏進國民黨團,才發現傅總召人咧?

國民黨團總召傅崐萁vs.行政院長卓榮泰:「歡迎歡迎。」

原來是要等卓榮泰先就定位才要出現。

 
國民黨團總召傅崐萁vs.行政院長卓榮泰:「在蔡英文前總統帶領之下,民進黨一黨獨大,八成五以上的法案都是強行表決通過。」

連場面話都直接省略,卓榮泰更主動提到,前一天三讀的國會改革法案違憲。

行政院長卓榮泰vs.國民黨團總召傅崐萁:「昨天我們也看到大院通過的幾個法案,引起社會不少的爭議,是有窒礙難行之虞,行政院依照憲政程序做任何的行為,我希望大院都不要把它當作,是一種對大院的不禮貌。」

國民黨團總召傅崐萁vs.行政院長卓榮泰:「希望卓院長再思考一下,請不要在剛剛就任就提出,對國會相抗衡的做法。」

禮貌性的拜會直接變成辯論大會,而民眾黨團則因過於臨時,改約隔天。

 
民眾黨主席柯文哲:「不要前五分鐘通知人家嘛,所以人家也來不及準備,有誠意一點人家就會見了。」

喊話卓揆不要壓線邀約,但就國會改革方面雖與藍營同一線,對於傅崐萁喊出成立在野特偵組,柯文哲表態反對。

民眾黨主席柯文哲:「特偵組我們在去年總統大選的時候,民眾黨就持反對態度,我個人是反對司法沒有一致性。」

經柯主席一席話在野特偵組,是否會產生化學變化待觀察。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#行政院長#藍營#特偵組#立委#卓榮泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.0919

0.2609