廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院被滲透?國安局長揭「對台政策」:中共全力接觸立委、民代

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/05/29 14:02
最後更新時間:2024/05/29 14:02
國安局長蔡明彥(右)及外交部次長田中光(左)。(圖/中央社)
國安局長蔡明彥(右)及外交部次長田中光(左)。(圖/中央社)

中國流亡作家袁紅冰2月披露中國欲藉國民黨在立法院勢力達統戰目的,引發政治風波。國安局長蔡明彥今天表示,中共會全力經營與立委、地方民意代表與各種團體交流,這是中共未來對台政策重點。

立法院外交及國防委員會今天邀請國安局長蔡明彥及相關部會,就總統就職後國際暨兩岸情勢發展對我國安之影響做專案報告,並備質詢。

 

民進黨立委羅美玲質詢,指出袁紅冰2月所披露的情況,國安局是否有掌握,並瞭解真偽。

蔡明彥說,對於中共國內政情以及對台政策相關討論動向,國安局都有關注各種公情跟密情,至於在台灣大選後,因為台灣國內政治生態和結構變化,國安局有注意到,中共在涉台政策的討論過程中,對於未來政策有規劃跟討論。

蔡明彥指出,大概有幾個重點,第一會加強跟台灣各界,包含中央、地方民意代表,各種協會、宗教文化團體、商業團體等交流,在交流過程中,採取的策略是「區隔對待」、「拉同打異」的方式,爭取對於更多對中國大陸的相關政策、立場支持,國安局一直都有在掌握趨勢。
 

蔡明彥表示,國安局不會只去注意單一訊源,除了單一訊源外,公情、密情都要做各種交叉比對,才有辦法完整掌握中共對台相關政策動態,對於袁紅冰的觀點,國安局與一些情資進行交叉比對之後,才會向羅美玲說明,中共會全力經營並跟台灣各界接觸,包括與中央民意代表,也就是立法院,地方民意代表及各種團體交流,這變成未來對台政策重點。

蔡明彥表示,中共涉台系統討論當中,有特別注意到立法院席次結構出現變化,也提到應該要加強跟在野黨之間的交往與交流,以便掌握台灣相關政策發展脈動。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國民黨#中共#袁紅冰#民進黨#蔡明彥#國安局#立法院#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0865

0.2153