廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革三讀 王世堅:傅、昌哥倆好一對寶

記者 莊鎧毓 / 攝影 許家瑞 高志宏 報導
發佈時間:2024/05/29 13:54
最後更新時間:2024/05/29 20:03

國會改革法案三讀通過,民進黨立委輪番上台發言砲轟,把矛頭指向藍白兩黨召委,而傅崐萁說自己先前入獄,是因為民進黨迫害,對此民進黨立委王世堅批怒嗆敢作要敢當,而民眾黨總召黃國昌被問到,先前曾批評傅崐萁是權貴犯,現在卻站在一起,黃國昌說別把傅總召過去的錯誤跟國會改革扯在一起。

 圖/TVBS

 
立委(民)王世堅:「黃國昌、傅崐萁,哥倆好一對寶。」

國會改革法案三讀通過,民進黨立委們上台發言砲轟,王世堅把矛頭指向藍白召委。

立院民眾黨團總召黃國昌:「我可以理解過去的夥伴,他們支持民主進步黨,只不過說我這個人的個性,是就事論事,我參加每場公民運動,都有明確的訴求。」

 
喊話立院外抗議,是過去的戰友,只是現階段,新戰友成了國民黨團,更成綠營攻擊破口。

立委(民)王世堅:「欸傅崐萁敢做敢當,犯罪就要坐牢。」

立院國民黨團總召傅崐萁:「被民進黨用刑法100條,用意圖叛亂來辦我,我不但沒有違約交割,不但沒有內線交易,用意圖影響行情,把一個五星縣長打入大牢。」

傅崐萁認為自己入獄是遭民進黨迫害,而黃國昌先前曾諷刺,權貴犯罪假釋太快,但現階段兩人在法案上站在一塊。

立院民眾黨團總召黃國昌:「每一個人犯過的錯誤,我覺得就應該好好面對,我也不贊成拿他過去的刑案紀錄,去跟現在我們所在推動的國會改革,去把他混在一起。」

雖然立院法案已過,但地方議會,反對聲浪也沒停。

花蓮縣議員(無)楊華美:「縣長可以連署嗎?尊重議會謝謝。」

 
無黨籍議員要花蓮縣議會也推藐視罪,拿出板子要求縣長簽名,不過徐榛蔚拒絕簽署,而在桃園路上還出現這畫面。

地上白漆噴上我藐視國會,司法已死等等字眼,不過因為這是私人土地,平鎮區公所表示無權干涉,雖然法案已經三讀,但持反對意見的,能出的可不只三招而已。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立委#法案#傅崐萁#黃國昌#國會改革#王世堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1014

0.2467