廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會職權三讀/柯建銘點名韓國瑜歷史罪人 聽命於北京「沒收民主」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/28 17:54
最後更新時間:2024/05/28 23:33

立法院今(28)日下午5點左右三讀通過《立法院職權行使法》,民進黨團總召柯建銘在三讀後發言表示,今天是中華民國的「國恥」之日,韓國瑜是個違法院長,更是歷史罪人,柯建銘說,「你不是聽命傅崐萁,也不是黃國昌,而是聽命於北京」。

柯建銘表示,國民黨毀憲亂政、無限擴權,把國會沒收也把民主沒收,今天他指控韓國瑜是一個違法院長,違反程序正義,「你絕對是歷史罪人」。

 

柯建銘表示,休息、協商、程序重來,但韓國瑜完全不顧程序正義,「你不是聽命傅崐萁,也不是黃國昌,而是聽命於北京」,中華民國的民主堡壘已經被北京管轄,這是國家級危機,所以外面的民意全部站出來,「你可以沒收國會,但沒辦法沒收國會」。



蘇巧慧也在臉書上表示,國會職權修法三讀前3分鐘,國民黨提修正動議,但現場沒有立委拿到文字,在民進黨強烈抗議之後才好不容易看到內容,結果發現國民黨要在三讀進行實質內容修改,是因為綠委強烈抗議下才撤案,這就是國民黨的立法品質,毀棄程序正義的爛立法。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會職權#柯建銘#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.1013

0.2589