廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚國會改革案三讀 藍搶先排案又守議場

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/05/22 23:05
最後更新時間:2024/05/23 11:02

立法院國會改革法案,藍白力拚本周五院會三讀闖關,國民黨團為了搶先在周五順利優先排案,今(22)晚總召傅崐萁率先又到議場排隊,但這次不強制藍委輪班改自願參加。

圖/TVBS

 
立委(民)郭昱晴:「不能代按喔。」

17日立法院國會改革爆衝突,民進黨立委萬老師郭昱晴,指控藍委徐欣瑩,想代插表決卡幫代投。

民進黨團幹事長吳思瑤:「先去問問影片中手拿一疊表決卡的人,是不是有更大嫌疑。」

 
同黨立委翁曉玲拍下過程,綠委黃捷抽了藍委桌上表決卡,徐欣瑩稱黃捷還想把議事人員手上的都搶走才見狀搶回來,同時也能看到邱議瑩抽了兩張,拿著手機的郭昱晴上前,拍徐欣瑩才有開頭這幕。

立委(國)翁曉玲vs.立委(民)邱議瑩:「散不散(會)不是你決定,不然你能決定喔?」

藍委拿出畫面反擊綠營,是在做賊喊抓賊嗎?

立委(國)羅廷瑋:「議事人員我去詢問他們,如果我們要表決器表決的話,記名卡準備好了嗎?議事人員回答我一句話,我們有六張不見了,我說為什麼他說不見啦?」

國會改革法案沒過之前朝野衝突鬧不完,藍白力拚本周或或下周三讀闖關,傅總召再度佔議場備戰周五院會。

國民黨團總召傅崐萁:「立法院現在沒有任何黑箱死角,從委員會審查都是公佈公開的,任何時間都能上網回溯。」

周五國會改革續戰第三回合,民團撂話再集結抗議,傅總召加強社會對話,只是效果恐怕有限。

 
 
 

拚戰國會

#立法院#國會改革#法案#院會#三讀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0845

0.2263