廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被罰站?韓國瑜談517衝突感想 綠委:別廢話

記者 粘宸瑄 陳苑婷 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2024/05/21 15:57
最後更新時間:2024/05/21 15:57

立院再審國會改革相關法案,議場卻爆發口角衝突。立法院長韓國瑜在大批國民黨立委保駕護航下,順利登上主席台,但民進黨立委卻不讓韓國瑜發言。國會激烈攻防引發國際關注,美國籍網紅把517立法院大亂鬥形容成美國職業摔角,沒想到卻遭到大批網友出征,最終被迫下架影片。

圖/TVBS

 
立法院長韓國瑜:「報告院會,容許我講三個重點好嗎?」

立法院長韓國瑜,就這樣在主席台罰站超過10分鐘,因為國民黨想拼國會改革二讀,但民進黨堅持要協商,不樂見國會衝突又爆發,韓國瑜先發表三點感想。

立法院長韓國瑜:「新總統昨天才就職,今天是第二天,如果立法院發生衝突要怎麼交代。」

 
但他的心內話綠委不買單,想講個話卻多次被打斷,即使民進黨抗議,立院還是二讀通過,藐視國會罪最高罰20萬,若官員虛偽陳述將有刑責,議場內為議案鬧轟轟,但議場外有重量級貴賓來訪。

AIT主席羅森伯格:「你好嗎?」

AIT主席羅森伯格前來拜會,國會激烈攻防,美國眾議員史密斯,去年才和副總統蕭美琴會面合照,恭賀就職,卻表示賴清德需優先克服的挑戰,可能包括民進黨立場較激進的立委,對國會改革的干擾,就連前美國國務卿都開玩笑,說台灣立院很熱鬧,立委要練跆拳道。

前美國國務卿龐佩奧:「我有關注立法院台灣立院很熱烈,來這裡工作原來需要練跆拳道。」

國會肢體衝突國際關注,美國籍YouTuber小貝米漿,更形容成美國職業摔角,但卻被綠營支持者出征,被迫下架貼文,賴清德前一天就職才喊話,國會多數尊重少數,少數服從多數,但立法院攻防繼續吵。

 
 

國會又開打

#立法院#韓國瑜#國會改革#民進黨#AIT主席#羅森伯格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0816

0.2269