廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3萬人包圍立院!他搖頭嘆「沒有太陽花的感覺」 網曝2關鍵原因

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/22 14:11
最後更新時間:2024/05/22 14:11
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
21日超過3萬人包圍立法院。(圖/胡瑞麒攝)
21日超過3萬人包圍立法院。(圖/胡瑞麒攝)

立法院21日續審國會改革法案,場内藍綠白三黨立委吵成一團,場外民間團體集結陳抗,主辦單位預估現場達3萬人,立院外越晚越熱鬧,抗議民衆更是從青島東路,一路外溢到中山南路和濟南路。不過卻有網友指出,和10年前太陽花學運比,這次「521行動」關心的人很少,規模也根本不能相比,不禁好奇原因為何?問題抛出後,引發鄉民熱議。

一名網友在PTT上發文表示,想起10年前的太陽花運動,還是新鮮人剛入社會,朋友群組和公司同事都很關心,網路上也有不少人討論,「超多同溫層之外」。

 

網友好奇「521行動」規模、人數不如太陽花學運的原因。(圖/TVBS資料畫面)

相較21日的包圍立法院行動,原PO認為,只有部分媒體大量報導,身邊的同事、朋友也不太關心,網路上只有同溫層網友互相討論,讓他好奇想問「為什麼這次沒有太陽花的那種規模跟感覺?」

更多新聞:朝野拚戰國會改革法案!立法院空拍照曝光 現場「喊破3萬人」反黑箱

 
貼文曝光後,有網友分析原因是正當性不足、抗議訴求和國家主權無關,「因為抗議沒正當性」、「師出無名,衝進去鬧事更臭」、「上次是制衡執政黨,這次是保護說謊權?」、「上次是對外政策,這次是對內政策」、「名不正言不順,不像上次真的亂搞」、「執政黨怎麼搞學運?學運都是在野黨帶頭的」、「因為這次是內政,而且國會改革本身跟人民沒關係」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革#太陽花#立法院#抗議#立法院抗議#太陽花學運#國家主權#學運#521學運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0794

0.2223