廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會修法亂象作家喊罷免 藍營:無限上綱

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/05/22 19:46
最後更新時間:2024/05/22 19:46

針對國會改革反案藍白是立院多數,作家顏擇雅在臉書發文喊出,要罷免國民黨立委藉此來拉下韓國瑜,只要罷免10席就可以撼動藍白國會多數,對此國民黨立委李彥秀表示,不要因為意見不同就濫用罷免,另外民眾黨北市議員林珍羽和立委林國成的服務處,還被人用口香糖黏上抗議標語。

圖/TVBS

 
北市議員(眾)林珍羽:「用他咀嚼過的口香糖,黏在這上面,可以看得到上面還有痕跡。」

民眾黨台北市議員林珍羽,和同黨立委父親林國成的聯合服務處,被貼上白紙黑字,沒有討論不是民主,還用咬過的口香糖。

北市議員(眾)林珍羽:「現場三萬人齊喊的口號標語,貼到我們辦公室,所以我相信這造成恐嚇,造成我們心生恐懼,民進黨他們現在開始煽動,各種不同公民團體來左右議事運作。」

 
已經報警提告,要揪出不理性的抗議群眾,只是國會改革部分法案,已經二讀最快周五就能三讀通過,持反對意見的也開始喊話,除了陳抗還能有其他行動。

作家顏擇雅臉書發文,說國民黨有不少區域立委,想想未來哪幾席可能罷免,藉此來拉下韓國瑜,最好同天十幾個區舉行罷免投票,投票率才會高,只要有10席就可以動搖藍白多數,像是徐巧芯馬文君指標人物都得罷。

立委(國)李彥秀:「因為有不同的意見,就用罷免的方式這也太無限上綱,濫用罷免這也太不尊重,背後每一位委員所選出來的民意。」

選罷法75條裡面有但書,就職未滿一年者,根本不能罷免,而國會改革法案,引發朝野和支持者對立,最大在野黨主席幫聲援。

國民黨主席朱立倫:「用數人頭取代打破人頭,2012年蔡英文前總統,擔任民進黨主席的時候,跟柯建銘總召也好,跟林佳龍委員也好,提出來的所有國會改革辦本,我們現在正在努力推動當中。」

要執政黨尊重國會多數,別輸了人頭就改出拳頭。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

拚戰國會

#國會改革#罷免#口香糖#法案#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1648

0.1090

0.2738