廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「正告」賴尊重國會 柯:給人民尊敬你的理由

記者 粘宸瑄 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2024/05/19 14:02
最後更新時間:2024/05/19 14:02

民眾黨今(19日)將上街頭,黨主席柯文哲認為就是因為有傲慢的政府,更批評民進黨當家卻帶頭鬧事,還用「正告」兩字要準總統賴清德告訴人民尊敬你的理由,對此民進黨立委反酸,是否有聲量惶恐。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「他(老百姓)有一堆抱怨,其實這些抱怨背後真正的問題是什麼,就是因為有傲慢的政府。」

519準備上街頭踢館民進黨中央黨部,民眾黨主席柯文哲行前先開直播預告,不滿民進黨政府傲慢,臉書上的用字更不客氣,直指5/17立法院挑燈夜審,藍白共提的國會改革法案,譴責民進黨當家卻帶頭鬧事背叛初衷,並用「正告」兩字要準總統賴清德,請給人民一個尊敬你的理由!

立委(民)蔡易餘:「我覺得這用語都呈現柯文哲內心的一個惶恐,因為現在大家都知道小草們紛紛變成小蔥,內心的恐懼只好用更大的聲量,用更兇的詞彙來講賴清德。」

 
民進黨立委開酸,因為台北律師公會跟全國律師聯合會接連發聲明譴責,指出這些法律案預算案,應先「議」也就是討論程序才能「決」,但當天卻違背民主憲政跟基本原則。

立委(眾)林國成:「當律師腦子如果沒有是非,心中只有顏色那就是笨蛋。」

意思就是,過去民進黨也是如此,而攤開時間軸,藍白的國會改革,國民黨秀出時間序有實質討論佐證,但民進黨反擊,原來是「這樣討論」。

立委(眾)黃國昌:「你問一下他們25條,到底是要走罰鍰還是刑罰,不好意思現在這個條文是最高機密。」

綠營指控根本黑箱,因為藍白喬的版本沒有公開上網,但因為是提出修正動議現場收案,相關細項其實都有放在立委桌上,五二一次會,國民黨誓言要在521院會,繼續立拚總統國情報告,等國會改革條文闖三讀,已有公民團體號召當天晚上要在立院集結。

立委(國)牛煦庭:「甘為淪為執政黨的打手側翼,然後還在那邊號召群眾的說法和做法,也算是聞所未聞很厲害。」

準總統賴清德就職後隔天,朝野恐怕又是亂哄哄。

 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾黨#柯文哲#民進黨#準總統賴清德#立委#踢館#立法院#國會改革#律師公會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0977

0.2427