廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠嘆「國會已死」 柯文哲嗆難理解:當家不鬧事

記者 楊沛緰 / 攝影 李明輝 陳聖文 報導
發佈時間:2024/05/18 17:40
最後更新時間:2024/05/18 17:59

立法院昨天(17日)上演全武行,民眾黨主席柯文哲今天再槓上民進黨,批評「當家不鬧事」,怎麼會是執政黨帶頭抗爭,更直問準總統賴清德柯建銘發言代表你內心的想法嗎?

圖/TVBS

 
主持人:「1、2、3。」

一人站一邊,同台出席民眾黨立委黃珊珊基隆服務處成立大會,自家黨主席柯文哲和基隆市長謝國樑一見到面先握手寒暄。

基隆市長謝國樑:「謝謝邱佩琳副市長給基隆市政幫助,那就要謝謝民眾黨給我們幫助。」

 
先前謝國樑面臨罷免柯文哲表態反對也聲援,前民眾黨發言人楊寶楨被延攬任基隆政策大使,更被視作藍白合示範,但17日立法院大亂鬥,柯文哲對綠營就沒給好臉色。

柯文哲:「這邊直接問賴清德柯建銘的發言,真的代表你內心想法嗎?你真的希望未來4年台灣就這樣吵吵鬧嗎?你們民進黨怎麼會用這種暴力插隊方式來處理,而且擺明就是要不冗長發言,甚至不然使用暴力,我覺得這樣當家不鬧事。」

被民進黨總召柯建銘大嗆,藍白聯手賣台要他出來面對,柯文哲回酸怎是民進黨在抗爭,回顧17日立院外被上百人包圍,有人回想起太陽花學運,但當年站在第一線的柯文哲認為不能比。

柯文哲:「如果是純粹為了政黨運作搞衝突,也許可以動員一小部分的民眾,但很難變成大規模運動。」

在野槓上綠營,519民眾黨上街遊行,恐怕又激化各黨支持者間對立。

柯文哲:「不要刻意挑起爭端,大家表達自己的意見,絕大多數集會遊行都會和平落幕。」

但已有獨派團體準備踢館抗議,柯文哲說大家和平表達,只是就怕衝突一觸即發。

 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#立法院#柯文哲#民進黨#民眾黨#謝國樑#基隆市長#立委#黃珊珊#準總統#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0846

0.2184