廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

透露「中捷凶嫌病情」引撻伐!盧秀燕11字回應

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/22 19:42
最後更新時間:2024/05/22 19:42
台中市長盧秀燕被批評透露中捷兇嫌病情。(圖/TVBS資料照)
台中市長盧秀燕被批評透露中捷兇嫌病情。(圖/TVBS資料照)

中捷昨天發生持刀傷人案,台中市長盧秀燕昨天接受媒體訪問時,透漏凶嫌病情等狀況,事後引發外界批評。盧秀燕今天表示,由於昨天有媒體關心,因此受訪時陳述客觀事實,並沒有歧視

盧秀燕昨天前往林新醫院探視被害傷者後,接受媒體聯訪表示,警方初步調查,涉案男子已被逮捕,她並透露凶嫌病情等狀況。相關報導事後引發外界批評,衛生福利部心理健康司並表示,在尚無法確定嫌疑人犯案動機與當下精神狀況,不宜和精神疾病連結。

 

台中市議會今天召開市政總質詢,民進黨市議員陳雅惠、張芬郁說,依據精神衛生法規定「任何人不得以公開之言論歧視病人、或不當影射他人罹患精神疾病」。涉案人相關情形,應該由醫療等相關單位判定,不是市長說了算。

盧秀燕表示,根據初步調閱的資料,該名嫌犯是一名孩子,由於昨天有媒體關心,因此受訪時就此部分陳述客觀事實,並沒有歧視

另外,台中市法制局說明,目前現行的精神衛生法僅規範媒體不得有歧視性報導。盧秀燕單純就客觀事實陳述,此案嫌犯曾有相關就醫紀錄,未具體指涉嫌犯姓名和隱私,也無任何歧視或不當影射之意。(編輯:黃世雅)(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#中捷#台中捷運#隨機砍人#隨機殺人#精神疾病#歧視#客觀事實#犯案動機#盧秀燕#精神衛生法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0738

0.2102