廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷19歲男砍人案!高捷採「雙警巡查」 陳其邁:不宜揣測機動

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/05/21 17:47
最後更新時間:2024/05/21 17:47
中捷今日上午爆發隨機砍人案。(圖/TVBS)
中捷今日上午爆發隨機砍人案。(圖/TVBS)

1名男子今天在台中捷運列車上持刀砍人,高雄市長陳其邁表示,類似事件發生,比較擔心會有仿同效應,高雄已加強巡查及宣導;目前涉案人動機仍須調查釐清,不宜擅自揣測疾病或動機。

民進黨高雄市議員陳慧文今天在議會質詢時詢問陳其邁,對於台中捷運發生持刀傷人案,應如何防範類似事件發生;陳其邁答詢表示,對台中捷運傷人事件感到遺憾,他已立即責成捷運警察、捷運公司加強巡查。

 

陳其邁說,高雄捷運將採取雙警協同巡查模式,到站後也要求保全必須從第1到第3車廂加強安全維護,同時也請高捷協同治安機關提高警覺,加強監看捷運站、捷運場站等情形,維護公眾運輸安全責無旁貸。

陳其邁並表示,事件牽涉相關法令規定,應先確定相關行凶動機及涉案人個人整體生理、心理狀況等再做判斷;目前加強安全上的訓練與維護是當務之急,包括監視器、人員訓練、見警率等,他也責成副市長林欽榮就相關部分做制度性檢討。

陳其邁還說,類似這種事件發生,比較擔心會有所謂仿同效應,必須請媒體在新聞呈現上多注意以預防仿同效應,或讓民眾了解注意事項,警方也會安全宣導。
 

陳其邁強調,目前涉案人動機等情況,都必須再調查,以釐清是否與個人因素有關,這都有待專家評定,不宜擅自揣測疾病或動機。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎未經判決確定,應推定為無罪。

中捷持刀砍人

#中捷#台中捷運#中捷砍人#中捷砍人案#中捷隨機砍人#中捷隨機殺人#隨機砍人#陳其邁#高雄市長#高雄捷運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0833

0.2256