廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內鬥?蔡壁如爆遭「禁輔選」 486先生被除名

記者 楊沛緰 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/12 19:14
最後更新時間:2024/04/12 20:35

民眾黨終身黨員身分的知名電商網紅「486先生」,向來不忌諱公開批評黨主席柯文哲,惹怒民眾黨。昨天民眾黨中評會決議將他除名,讓他不滿怒嗆,當初繳的1萬元黨費,應該退還給他。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「拜託。」

又回到車掃模式,麥寮補選前一天,柯文哲陪黨籍候選人最後衝刺,本該是團結時刻,卻有人因「詆毀黨」被開鍘。

486先生陳延昶:「柯文哲周遭全部都是一群馬屁精,只會奉承阿諛,我希望你把我那一萬塊的終身黨費,如果民眾黨還要臉,柯文哲柯老大如果你還要臉,你把那一萬塊還給我。」

 
對此民眾黨不願多做回應,都是按規定立案處理,既然沒有黨員身分了,486先生嗆組律師團,緊盯柯文哲黃國昌兩人,而前幕僚吳靜怡則被停權一年。

柯文哲前幕僚吳靜怡:「我在哪部分有對你,所謂汙衊跟詆毀的行為,我在這裡跟柯文哲嗆賭啦,你2028再選一次,如果你選得比2024好,我本人就退出台灣民眾黨,我也寫道歉函給你,但你柯文哲如果你2028沒有選得比2024好,你要不要退黨。」

圖/TVBS

黨內雜音四起,一周前還有前立委蔡壁如,自爆想到麥寮輔選卻被拒。

民眾黨台中市黨部主委江和樹vs.前立委蔡壁如:「(有叫你嗎六輕)我就跟他說,你們秘書長下命令說不准,嚴禁蔡壁如去麥寮。」

11日臉書再開炮,說自己最討厭說謊的人和事,不是自己不去,而是事前宣傳海報上就根本沒有她,很明顯是有人早就不想讓我去,難道要硬把黨的形象也賠上,自家人則跳出來緩頰。

圖/TVBS

民眾黨台中市黨部主委江和樹:「中央這個部分,是不是可以跟壁如姐,好好坐下來談一下,我也希望說壁如姐,我相信你們都有他們彼此的電話,一通電話我們都是一家人,彼此沒有什麼講不開的。」

 
民眾黨立委黃珊珊:「她(蔡壁如)目前還是公務人員,這也是需要做一些考慮,所以我覺得也不是刻意的有任何阻礙。」

就算只需要一通電話,就怕沒人願意主動打。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#柯文哲#486先生#蔡壁如#民眾黨#除名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0923

0.236