廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸方出手?傳520後邀民眾黨、朱立倫率立委接力訪陸

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/09 14:09
最後更新時間:2024/04/09 14:09
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

前總統馬英九出訪中國大陸11天,外界關注「馬習二會」是否將在明天(10日)登場,不過外傳中國大陸將在民進黨總統當選人賴清德520上任後,力邀民眾黨國民黨主席朱立倫率領立委出訪,對此,國民黨也做出回應,不管是訪美或訪陸,國民黨都希望區域和平穩定。

媒體報導,由於國民黨在立法院拿下多數席次,中國規劃520新政府上台後,6月邀請朱立倫率立委團前往中國,高度期待藉此重啟服貿、貨貿談判,並鎖定台灣課綱的兩岸教育、中配入籍年限等議題。此外,陸方也邀請民眾黨,不過已被回絕。

 

柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)
對此,國民黨副秘書長李彥秀表示,朱立倫向來都很關注兩岸及美方交流,無論是這次副主席夏立言訪美,或是上個月與青年學子赴陸的交流,都是希望區域能有和平穩定的關係。

李彥秀指出,如果任何出訪規劃,一定都會跟大家報告,對於其他的訊息,請各界不需要有太多的揣測,國際部、大陸事務也都持續跟對岸以及外國友人保持良好的互動,確保各方了解主席態度以及國民黨立場。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#朱立倫#國民黨#柯文哲#民眾黨#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0840

0.2225