廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴政府內閣名單曝 藍委酸「台獨內閣」:當賴清德傳聲筒

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/09 12:33
最後更新時間:2024/04/09 12:33
前行政院秘書長卓榮泰。(圖/翻攝自卓榮泰臉書)
前行政院秘書長卓榮泰。(圖/翻攝自卓榮泰臉書)

新任總統賴清德將在520之後上任,傳出閣揆人選已定,為前行政院秘書長卓榮泰,副閣揆搭配鄭麗君。對此,國民黨立法委員許宇甄直呼「了無新意、政治掛帥」,根本是台獨內閣。藍委羅智強也說,賴清德就是要認命一個傳聲筒,傳達賴的意志,走強悍的政治路線。

許宇甄指出,有媒體刊出賴清德擇定新閣揆的過程,依序分別是陳建仁、顧立雄、童子賢、鄭麗君、潘孟安與卓榮泰。其他五人都不同意,只有卓榮泰「願意配合」,這個任命過程詭異,為何行政院長一職變成燙手山芋?再從AIT主席羅森柏格破天荒5度來台,4月6日才離開台灣,今天就有報紙刊出主要內閣成員名單,是在測風向?

 

許宇甄認為,蔡英文初任時找了林全擔任行政院長,定位為「財經內閣」,今天卓榮泰是在大家都不願意擔任之下願意配合賴清德,這是「配合內閣」?還是延續務實台獨工作者路線的「台獨內閣」?

藍委羅智強則說,如果屬實的話,可以很看清賴清德的思考脈絡,如果賴清德任命卓,目的很清楚就是要一個傀儡、分身,傳達賴的意志,顯示賴清德就算只剩下4成民意也是要用傳聲筒、政治安排,走的是強悍的政治路線。

藍委賴士葆也說,卓榮泰過去擔任民進黨代理主席、行政院秘書長,但是沒當過部會首長或縣市長,對照過去民進黨執政任內閣揆,包含蘇貞昌、林全、賴清德,以卓的資歷來說會比較單薄,旁邊當過文化部長的鄭麗君份量比較高,不管誰當院長,國民黨的監督力道一視同仁。
 
 

賴政府上任

#賴清德#卓榮泰#鄭麗君#內閣#行政院長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0760

0.2177