廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲見AIT主席 談共機擾台:無利兩岸累積善意

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/04 10:39
最後更新時間:2024/04/04 10:39
民眾黨主席柯文哲3日下接見美國在台協會理事主席羅森伯格。(圖/民眾黨提供)
民眾黨主席柯文哲3日下接見美國在台協會理事主席羅森伯格。(圖/民眾黨提供)

民眾黨主席柯文哲3日下接見美國在台協會理事主席羅森伯格(Laura Rosenberger),民眾黨表示,雙方就兩岸議題、台美關係及民眾黨選後發展進行交流,一個小時的會面氣氛融洽。柯文哲也在會中談及台海議題,指現在共機飛來飛去仍不斷擾台,恐無利於兩岸累積善意。

柯文哲在會中首先表示,與羅森伯格已經會面多次,對彼此都不陌生,也很感謝美國堅定守護台灣,並強調他在選前就曾經提及,不論是誰執政台美關係都不會改變,現如今台灣民眾黨也會秉持這樣的信念,與民主陣線的夥伴站在一起守護台海的和平穩定。

 

柯文哲進一步提到,民眾黨在立院的三大目標為國會改革、司法改革及媒體改革,至於成為關鍵少數的民眾黨是否會與特定政黨進行合作,會以完成這三大目標為前提,在不同議題上針對可行性進行討論,不會先行預設立場。柯也補充,民眾黨的年輕支持者多關注於民生議題,故民眾黨團在立院也會加強監督力道,並推動對台灣長期發展有利的法案。

民眾黨主席柯文哲3日下接見美國在台協會理事主席羅森伯格。(圖/民眾黨提供)

同時,雙方也針對台海關係的現狀進行討論,尤其是在中共採取灰色地帶戰術的情況下,柯文哲談及,共機飛來飛去仍不斷擾台,恐無利於兩岸累積善意。

 
而台灣3日發生規模7.2的地震,柯文哲也分享因台灣位於地震及颱風帶,面對災害及提升憂患意識很重要,此一情況也適用於迫在眉睫的台海問題上,盼台美之間可以共同合作,打造更有韌性的社會。

民眾黨指出,本次拜會除羅森伯格外,還包含美國在台協會資深顧問Mike Pignatello、台北辦事處政治組長饒昌明(Richard Jao)等四位同仁,民眾黨則由涉外事務總監周台竹、兩岸事務委員會主委趙麟及涉外事務部陪同接待。會後雙方互相贈禮,柯文哲致贈台灣茶禮盒,羅森伯格則以柯文哲最喜愛的花生點心為回禮。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾黨#柯文哲#美國#地震#羅森伯格#共機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0977

0.2462