廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清快篩庫存?桃機發送即期快篩給出境者 疾管署:為全球公衛盡力

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/03/02 18:03
最後更新時間:2024/03/02 20:21

入境台灣能領取免費快篩,但現在連出境的民眾,無論會不會再回台,在機場都能免費拿一盒,更被發現是即期品!這項政策其實從1月初已經實施,但就藍營遭質疑怎麼把納稅錢買的快篩大放送。對此,疾管署指出,主要還是要達到公共衛生的目,為全球公衛盡力。

圖/TVBS

 
一人一盒快篩等著你拿,但等等這裡是出境不是入境!

有些人看了看沒拿,但也有人評估自身需要拿了,只要離開台灣就能領無論你會不會回台,納稅錢買的快篩出境國門大放送。

而機場發送的快篩,有效期限都在未來3、4個月內到期,其實疾管署為了因應國際呼吸道疾病疫情,1月3日起桃機,1月17日起金門小三通港埠和高雄國際機場,還有2月開始馬祖小三通,Covid-19快篩免費送給入境和出境遊客,截至2月28日已有154萬人次領取。

 
圖/TVBS

疾管署副署長曾淑慧:「主要的目的還是一個公共衛生的目的,因為不管是國內的病例越少,或是國外的病例越少,對整個疾病的防治都會有幫忙。」

國民黨立委牛煦庭:「如果還有多餘的快篩發放的話,是不是在國內一些老人家比較多的地方,也許各地的光懷據點長照機構,或者說一些學校,保護我們國內孩童的身體健康,如果做一些這樣子的分配,會好過出境的,因為拿到之後就出國了。」

圖/TVBS

按現有Covid-19快篩贈與方式,50歲以上民眾,只要施打呼吸道疾病相關疫苗,每接種1劑疫苗可免費領取10劑快篩,翻開其他國家案例,像是新加坡政府,對於今年初到期的快篩,去年七月已免費郵寄給每戶人家6劑,向我疾管署了解目前國家快篩庫存數量有1826萬劑,出境時發送免費快篩是否是上策,如何最有效調配送快篩,確實有討論空間。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#快篩#機場#即期品#疾管署#公共衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0842

0.2269