廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暗網兜售又一樁!中華電信機敏資料遭外洩 電路圖竟是總統官邸對面

記者 劉亭廷 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/02/28 20:14
最後更新時間:2024/02/28 20:14

暗網兜售台灣機密文件又添一樁!駭客獲得中華電信與包括國軍、外交部和海巡等重要國安單位的機敏文件和公文,並在暗網上公開販售,其中還被發現疑似有總統官邸對面的電路圖。中華電信則表示已積極展開調查。

圖/TVBS

 
這份表格是兩人的LINE對話逐字,女方說想要小孩以為我們會有,還說充分理解外面小三的感受,知情人士指出這是軍方人士與小三的LINE對話,不只外洩更是在暗網上被不肖人士兜售!

暗網上又出現涉及台灣的機敏文件,喊出賣的是中華電信1.7TB的資料,號稱有內部文件、7000多個資料庫、台灣政府的採購合約等等,例如海軍司令部「租用中新一號後續衛星轉頻器」,外交部3年前與現在已斷交的諾魯的資通訊合作案會議前摘要,中華電信去年幫海巡署巡護九號艦艇,安裝和啟用衛星通訊,這些資料都被公開,還有中華電信2021年參與中科院,金額1985萬元通資交換節點標案,文件是機密等級卻被外洩。

圖/TVBS

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「所以很可能的一個情況就是,有相關的人等,他的手機遭到入侵,所以相關文件也就,從這個漏洞外洩出去了。」
 

諷刺的是扛起電信國安重任的國防部資通電軍2017年,申請空軍模式模擬能量提升案的結果報告單也被公開,另外還有一份文件看起來是中華電信的電路圖,旁白的地址位於是台北市中正區重慶南路二段7巷2樓樓頂,翻開Google地圖,地點是總統永和官邸正對面。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「開源情報的話,其實你只要有心的話,其實都能拼湊出我們國安的地圖,我們要設想一個情況說,萬一兩岸一旦交鋒的時候,從所謂駭客在網路戰,這些戰場的節點被敵方所破壞之後呢,我們該怎麼辦。」

圖/TVBS

中華電信則表示,有關內部相關資料外流已積極展開調查,藉以釐清問題發生的原因,但被問及作為上市公司,為何未主動對外說明則沒直接回應,於此同時美國媒體華爾街日報報導,民間資安公司「安洵信息」文件外洩,意外揭露中國政府利用,佯裝為資安公司的他們,對海內外監視與網攻對象包括台灣,駭客對台威脅日益加劇,政府喊出的防患未然恐怕得加把勁。


 
#中華電信#駭客#機密文件#暗網#國安單位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1990

0.1473

0.3463