廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又有駭客!化學材料廠「美琪瑪」網站遭駭 已啟動防禦機制

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/02/06 09:47
最後更新時間:2024/02/06 09:47
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
化學材料大廠「美琪瑪」網站部分資訊系統遭駭客攻擊,後續已啟動相關機制因應。(圖/翻攝自美琪瑪官網)
化學材料大廠「美琪瑪」網站部分資訊系統遭駭客攻擊,後續已啟動相關機制因應。(圖/翻攝自美琪瑪官網)

又有公司被駭!化學材料大廠「美琪瑪」在5日,偵測到部分資訊系統遭駭客網路攻擊,美琪瑪表示,事發當下已啟動防禦機制與復原作業,初步評估對公司運作無重大影響。

美琪瑪(4721)表示,除了事發當下啟動防禦機制與復原作業之外,同時與外部資安公司技術專家協同處理。目前對所有網域、網頁及相關檔案做全面徹底的掃描檢測,高標準確保資訊安全後,即能以日常備份資料復原運作。目前網站已恢復正常,而後續美琪瑪表示,會再持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控以確保資訊安全。

 

先前鴻海集團旗下半導體設備大廠京鼎,網站也被駭客入侵,甚至還公開威脅。台灣資訊安全公司匯智安全科技總經理鄭嘉信表示,企業營運的真正數位資產是「資訊」而不是「系統」。現今的IT技術可以快速復原「系統」,但前者(資訊或資料)價值高且損毀之後果往往難以承擔,是企業真正需要防護的重點。

鄭嘉信解釋,企業運用的資訊以靜態(data-at-rest)與動態(data-in-transit)方式存在,通常大家習慣對動態資料(例如電子郵件裡的附件)進行加密,但往往忽略靜態資料的安全,除了必須小心進行無時差的備份,更應該以「加密型態」落地保管,才能預防當入侵者或非授權使用者對它們進行存取時,造成資料被竄改、毀損、遺失、及洩漏等風險。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#化學材料廠#美琪瑪#駭客#資安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0754

0.2022