廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iMessage史上最重要安全升級!蘋果將導入PQ3加密協議

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/02/26 08:23
最後更新時間:2024/02/26 08:23
蘋果iMessage將迎來史上最重要的安全升級。(示意圖/shutterstock 達志影像)
蘋果iMessage將迎來史上最重要的安全升級。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果旗下即時通訊服務「iMessage」自2011年隨著iOS5系統推出,其具備端對端的加密服務保護,雖然已擁有強大安全性,不過蘋果近年仍積極提升iMessage的安全性,近期官方安全研究部落格宣布會為iMessage導入一項名為PQ3的後量子加密協議,將是iMessage有史以來最重要的加密安全升級。
 
根據蘋果在安全研究部落格發布的文章指出,為了防範未來駭客利用量子電腦(Quantum computers)搜集大量加密資料,並計算破解現有加密方式的演算法,蘋果將為iMessage導入PQ3加密協議,進一步提升其安全性。

 

PQ3後量子加密協議將讓iMessage成為當今安全防護能力最強大的通訊服務。(圖/翻攝自蘋果安全研究部落格)

更多新聞:月薪57K、住家裡 他列6項「生活開銷支出」:存不到錢
 
蘋果表示3月份將推出 iOS 17.4、iPadOS 17.4、macOS 14.4 、watchOS 14.4等系統更新,會逐步把PQ3加密協議套用在iMessage上,然而Apple Vision Pro的作業系統visionOS則暫時還不會支援PQ3協議,屆時用戶只要進行系統更新,iMessage就擁有「後量子加密協議」的強大防護能力。
 
 
iMessage在採用PQ3協議之後,將成為加密安全性等級3的通訊服務,該等級不只要求通訊服務必須在初始金鑰建立時就使用後量子加密,後續的訊息交換過程也一樣要受到後量子加密保護,這與現有端對端加密技術的最大差異在於,就算金鑰不慎外洩遭到駭客破解,也不影響整個對話內容的安全性,因此外界認為PQ3後量子加密協議將是iMessage史上最重要的升級改版,因為它能夠讓iMessage成為當今安全防護能力最強大的通訊服務。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蘋果#Apple#iMessage#即時通訊#訊息#PQ3#後量子加密協議#量子電腦#駭客#安全性防護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0817

0.2219