廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共赴慕尼黑安全會議 布林肯2/16見王毅、FBI批中國駭客

記者 陳韻雯 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2024/02/16 18:47
最後更新時間:2024/02/16 19:42

國際安全決策者的交流平台「慕尼黑安全會議」,在2/16至18日登場,美國國務卿布林肯,將藉此會晤中國大陸外長王毅。不過,在此之前,美國情報頭子、FBI局長公開點名,俄國與中國的駭客、間諜,正破壞世界安全。

圖/達志影像美聯社

 
美國國務卿布林肯,抵達德國,參與慕尼黑安全會議。根據美國國務院消息,布林肯在慕尼黑-時間星期五,跟中國外長王毅舉行會談,這是美中高層不到一個月,再次交流!

香港智明研究所研究總監許楨:「例如稀土出口晶片入口,凡此種種我認為中美繼續會談論,但對於雙方國家安全,仍然是比較敏感的領域,以眼前的氣氛及華府、北京互信程度來說,我認為有所突破的機會不大。」

分析認為,美中高層,能溝通,但難有突破。中國大陸外長王毅,除了參加慕尼黑安全會議,也將訪問西班牙、法國,並在法國舉行中法戰略對話。但是,就在慕尼黑會議上,美國FBI公開批評,中國大陸、俄羅斯的網路攻擊。

 
美國聯邦調查局局長Christopher Wray:「中國政府將網路手段,與傳統間諜活動和經濟間諜活動,外國惡意影響選舉干預,和跨國鎮壓結合起來,換句話說,中共正在全力破壞,法治世界的安全。」

同時,挪威的情報機構發布年度報告,也點名中國情報活動,透過各種方式,在歐洲各地活動。西方正面臨更危險的安全局勢,因為中國、俄羅斯、伊朗支持的哈瑪斯等激進組織,企圖削弱西方影響力,建立「不以民主和自由價值為主導的國際秩序」。

美國聯邦調查局局長Christopher Wray:「中國不是夥伴他們霸凌,霸凌在每一個層級,從個人到商業和組織,甚至到政府。」

不只挪威,先前已有美國、菲律賓、德國、英國等情報部門,都陸續示警,中國大陸的駭客、間諜活動,日益猖獗。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#慕尼黑安全會議#布林肯#王毅#FBI局長#中國#駭客#間諜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0863

0.221