廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會藍白合二部曲? 柯:下周處理拜訪黨團

記者 李品誼 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/02/16 12:55
最後更新時間:2024/02/16 12:55

過去藍白合不成,現在有望在立法院上演藍白合!民眾黨主席柯文哲上午到立院黨團開會,明確表示下周將由立院黨團聯繫國民黨團拜訪事宜,希望在法案上,能跟國民黨團合作。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「(黃國昌剛剛有先說),(應該會跟國民黨團合作),來來來,讓我先進去開會,才能夠回答你們的問題。」

過去屢屢合作不成,藍白如今有望攜手,民眾黨主席柯文哲,一早到民眾黨立院黨團開會,一個半小時後,給出明確答案!

民眾黨主席柯文哲:「先讓黨團主任去協商一個,我們方便互相拜訪的時間,這個會在下禮拜來處理。」

 
圖/TVBS

願意登門拜訪國民黨團,民眾黨團釋出善意,講明是因為過去,民進黨承諾的改革法案,現在都還在卡關中,要力拚立院第一個會期,就繳出成績單,民眾黨主動拋出,跟國民黨團合作。

民眾黨立院黨團總召黃國昌:「這個我們都保持一個開放的態度,不管是國會改革的議題,或者是司法改革的議題,其實大家也都看到中國國民黨的委員,在最近這段時間當中,都有很多積極的意見,(民進黨)承諾卻跳票的法案,如果在野黨團能夠彼此相互合作,趕快通過這些法案回應台灣社會的需求,我覺得是好事。」

圖/TVBS

聯繫工作,由新接任的黨團主任陳智菡負責,民眾黨團遞出橄欖枝,就連原本國民黨團臨時提出,要17日開臨時會,邀請閣揆陳建仁,專案報告台糖瘦肉精爭議。

民眾黨立院黨團總召黃國昌:「(不排斥17日來開臨時會)對,我們事實上提早開議本來就是我們的主張,在會期要一開始的時候,盡可能都保持和諧,如果當初接受我們16日開議的建議的話,今天事情也不會變得這麼複雜,但我覺得事情過了就過了。」

一切敞開大門,民眾黨團堆疊善意,合作能不能成,藍白合二部曲,轉移陣地到國會,就看這球,國民黨怎麼接。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#立法院#藍白合#民眾黨#柯文哲#黃國昌#國會改革#國民黨#拜訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0823

0.2199