廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲保送韓國瑜? 民眾黨「推黃珊珊參選」立法院長

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/31 09:50
最後更新時間:2024/01/31 12:20

藍綠欲角逐立法院龍頭,都希望爭取到民眾黨8席不分區支持,民眾黨主席柯文哲今(31)日也將率8人舉行記者會,宣布新會期任務及投票意向。民眾黨不分區當選人黃國昌宣布,本黨團經過八位委員開會討論後,一致決議會推出民眾黨不分區當選人黃珊珊,正式成為民眾黨推舉的立法院院長候選人,若第一輪不幸無法順利產出國會議長,民眾黨八位委員將不會參與第二輪投票,全部都不會參與。


 
更多新聞:綠營若挺黃珊珊「副院長投蔡其昌?」 黃國昌回應了

黃國昌強調,世界上由少數政黨擔任議長不少見,民眾黨相信由黨團成員當任院長,更能在兩大黨之間扮演不偏不倚的中立角色,承諾民眾黨推出的人選一定會放下政黨本位,把國家利益人民利益置於最高價值,並稱這是民眾黨為了促進新國會氣象遞出的橄欖枝,若第一輪不幸無法順利產出國會議長,民眾黨八位委員將不會參與第二輪投票,全部都不會參與。

民眾黨主席柯文哲與黨團舉行記者會。(圖/陳昫蓁攝)

更多新聞:保送韓國瑜?柯文哲揭推黃珊珊主因 嗆:直接投不是更小藍?
 

黃珊珊則表示,立法院必須真正做到協商妥協,以全體民意為考量,希望藉由議題合作落實政黨和解社會和諧目標,這不只是走自己的路,更是要帶領台灣社會走向公民主義的新路,堅持民意專業價值超越政黨利益,共同開創新局,非常理解這樣選擇兩面不討好,並酸兩大黨將發動核爆級攻擊,但還是要選擇相信選民的智慧。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#立院龍頭#民眾黨#柯文哲#國民黨#韓國瑜#民進黨#游錫堃#黃國昌#黃珊珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0852

0.2308