廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海軍士官長穿「非軍中潛水裝備」溺斃 漂水面被發現送醫不治

記者 陳昫蓁 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/01/19 13:09
最後更新時間:2024/01/19 13:09
海軍士官長穿潛水裝備浮水面疑溺斃,送醫急救時已無生命跡象。(圖/TVBS)

海軍艦隊指揮部本(19)日表示,所屬一六八艦隊陳姓士官長上午經巡查官兵發現穿著潛水裝備於水面疑似溺斃,即送醫急救,惟到院時已無生命跡象。海軍艦隊指揮部發言人林傳盛少將回應,死者身上裝備也並非軍中潛水裝備,也非執行訓練科目,目前已檢派高階幹部前往協處並通知家屬,全案配合憲檢調查釐清。

所屬一六八艦隊陳姓士官長上午經巡查官兵發現穿著潛水裝備於水面疑似溺斃。(示意圖,非事發畫面/TVBS)

 
更多新聞:立院不只藍綠2選擇 民眾黨「自提正副院長?」鬆口曝可能性

海軍艦隊指揮部發言人林傳盛少將回應,該名士官長於蘇澳中正基地的港內岸邊,被基地裡的巡管發現,送醫前就無生命跡象,且身上的潛水裝備也非軍中裝備,也不是執行訓練科目,詳細案情仍待釐清。

另外,海虎潛艦去年12月21日在小琉球附近海域值勤時,因湧浪過大導致6名官兵落海,3名官兵獲救、3人失蹤待救。軍方初步調查,人員當時遭瞬間湧浪拍落舷邊,安全扣環嚴重受力,扭曲變形鬆脫導致落海,海虎潛艦意外發生至今已經29天,三名海軍軍官依舊下落不明。


海虎潛艦三名海軍軍官依舊下落不明。(圖/TVBS)

更多新聞:立院龍頭戰「柯文哲願意藍白合?」 吳子嘉大膽預言結局

 
據悉,其中張姓士官的妻子本月16日再度發文透露,把目標鎖定在墾丁海域,更稱上週日向白沙屯媽祈求,有了新的線索,希望大家能幫忙協尋,順利把軍官帶回家。
 
#海軍#艦隊#士官長#溺斃#潛水裝備#生命跡象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1705

0.0970

0.2675