廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院不只藍綠2選擇 民眾黨「自提正副院長?」鬆口曝可能性

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/19 10:59
最後更新時間:2024/01/19 10:59
民眾黨搶下8席不分區立委。(圖/TVBS)

2024國會三黨不過半,民眾黨8席不分區立委當選人成為關鍵少數,挺藍、挺綠當正副院長態度備受關注,不過民眾黨先要求,藍綠角逐正副院長者先表態國會改革立場,並提出4大承諾,後續會再看藍綠回應做決定,至於民眾黨是否有望自提人選角逐?民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨回應,「不排除各種可能性,自提、投藍投綠都可能。」

民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨。(圖/翻攝自楊寶楨臉書)

 
更多新聞:立院龍頭戰「柯文哲願意藍白合?」 吳子嘉大膽預言結局

楊寶楨今(19)日受訪,被問到民眾黨不分區立委當選人黃國昌爆出,已經簽署2年後離開立院的承諾書,未來打算挑戰縣市長選舉?楊寶楨表示8位當選人都簽署該文件,不過黃國昌認為國會改革、監督責任先做好,才會再去想其他的。

民眾黨不分區立委當選人黃國昌。(圖/TVBS)

更多新聞:批監察院檢討報告可悲 黃國昌揭數據:每年還花逾10億納稅錢
 

而國會龍頭戰備受矚目,國民黨不分區立委韓國瑜宣布搭檔立委江啟臣競選正副院長,民進黨規劃由現任院長游錫堃跟蔡其昌繼續角逐,外界關注民眾黨究竟挺藍綠哪方?楊寶楨表態要先看藍綠怎麼回應國會改革立場及4大承諾,但她也坦言「不排除各種可能性,自提、投藍投綠都可能。」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#2024大選#立院爭霸#國會#立法院長#民眾黨#關鍵少數#國民黨#民進黨#韓江配#自提

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0813

0.2218