廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟國文課綱「去中化」 趙少康:難怪郭董兒子不認識岳飛

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/12/09 10:57
最後更新時間:2023/12/09 10:57
國民黨副總統參選人趙少康。(圖/TVBS資料畫面)

108課綱未納入顧炎武的〈廉恥〉,遭北一女中國文老師區桂芝之批評「無恥」課綱,也引發社會廣泛討論。對此,國民黨副總統參選人趙少康今(9)日說,這些文章都是千錘百鍊而來,好的文章不用,只為了去中國化,難怪連鴻海創辦人郭台銘都說,「兒子連岳飛都不知道是誰」。

針對桂芝之質疑,教育部昨天表示,108課綱沒有廢棄禮義廉恥,而是鼓勵學子思辨和生活中實踐,並澄清文言選文以兼顧不同時代、不同作者、不同文類。

 

北一女中國文老師區桂芝(左)在記者會上批「108課綱是個無恥的課綱」。(圖/TVBS)


趙少康今出席藍營立委參選人鍾小平競總成立大會,受訪時針對課綱議題表示,文言文、唐詩、宋詞都是千百年千重百煉留下來的,幾十萬篇文章也就留下幾篇文章而已,如〈廉恥〉、〈岳陽樓記〉,都是鼓勵從事政治的人物苦民所苦,如今課綱未收錄,人生精華淬煉都沒了。

趙少康接著說,「搞得一堆文章,看來看去我也不覺得他們有資格放進教科書,好的文章不用,只為了去中國化,難怪郭台銘跟我說,他兒子連岳飛是誰都不知道,因為文章都沒了。」
 
 
#課綱#顧炎武#廉恥#北一女中#趙少康#郭台銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0824

0.225