廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比破局還慘! 馬、朱、侯、柯因「協商」遭列被告

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 陳正 徐記宏 報導
發佈時間:2023/12/04 20:09
最後更新時間:2023/12/04 20:52

上個月15日,藍白兩黨一度在前總統馬英九的見證下,於馬辦簽署合作協議。沒想到最後不僅沒能順利合作,現在馬、朱、侯、柯四人,還因為涉嫌違反選罷法中的「搓圓仔湯」調款,被台北地檢署列為被告!

上個月中馬出侯柯這場閉門會,目的在讓藍白合推一組參選,沒想到最後不僅鬧到翻臉甚至還得法院見。

 

台灣國理事長陳峻涵(11/17):「提告馬朱侯柯,公然搓圓仔湯。」

全因獨派團體上個月17日,到北檢以涉嫌違反正副總統選罷法「搓圓仔湯」調款按鈴告發,現在包括當天出席政黨協商成員馬英九朱立倫侯友宜柯文哲,通通成為被告以「選他字案」偵辦,更有律師提醒柯文哲曾說過的這句話有關鍵性意義。

民眾黨總統參選人柯文哲(11/20):「藍白合單單簽那個(聯合政府)就出問題,因為這個叫期約賄選。」
 

台灣國理事長陳峻涵:「他自己都承認他是期約賄選了,所以這個犯罪嫌疑人就很清楚了,我們先給北檢表示肯定的態度。」

但被說抓到證據,當事人反應卻很淡定。

圖/TVBS

民眾黨總統參選人柯文哲:「選舉炒新聞然後再浪費司法資源。」

國民黨發言人楊智伃:「2014年台北市長選戰時,民進黨就與柯文哲達成政治協商合作,最後由柯文哲出戰選台北市長,民進黨這樣的行為才是真正地,把司法當成湯圓隨便亂搓。」

國民黨副總統參選人趙少康:「德國好了自由民主黨、社會民主黨綠黨,三黨合組聯合政府,你說他們分贓嗎你說他們搓湯圓嗎?完全沒有國際知識亂講一通,這都是濫訴浪費司法資源。」

合作就已破局,現在還要一起收拾殘局而被藍營批評把司法當作整肅工具,前一天總統蔡英文重提「馬王政爭」才是讓政局不穩的範例之一。

 
圖/TVBS


國民黨副總統參選人趙少康:「當時特偵組有人去監聽王金平的電話,那是個案嘛對不對?沒有特偵組,哪一個檢察官也可以去監聽人家電話啊,如果他有違規違法去監聽,檢察官都有這樣的權力啊。」

不落入綠營設下的陷阱,似乎也陷另一位自家人於不義。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#協商#馬英九#搓圓仔湯#選罷法#柯文哲#2024#趙少康#賴清德#郭台銘#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0842

0.2217