廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稱從沒堅持「只當正的」 侯友宜願賭服輸:民調輸就當副手

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/21 16:45
最後更新時間:2023/11/21 20:28

國民黨總統參選人侯友宜今(21)日親自開記者會喊話民眾黨參選人柯文哲,針對15日討論的9份民調再度協商,邀民眾黨派兩位代表、國民黨主席朱立倫、前總統馬英九各派1位代表,2對2來討論,侯友宜更強調自己從來沒強調只當正的,就算最後專家判定他輸,也會尊重協商結論,「輸掉就當副的,沒問題」。

侯下午透露,柯文哲今午打電話給他,問說藍白要不要再談一談,其實這是很多關心政黨輪替、希望藍白合作的民眾所期待的,24日就是參選登記截止日,剩下短短3天。

 

侯友宜也主動還原15日協商過程,當天四巨頭提出的6點聲明已經很清楚,協商當天在場人員還逐字、一句一句的念,柯辦發言人陳智菡當時有些想法要和柯文哲溝通,但柯知道,這是用國民黨不堅持納入政黨支持度所換來的結果,所以柯當天也沒有多發言,他呼籲透過專家學者回到民調來談。

侯友宜(左)。(圖/胡瑞麒攝)


至於柯文哲仍不接受,最後期限為何?侯友宜指出,他不會下最後通牒,因為朋友之間沒有所有下期限,24日是中選會的截止日,「就像沒有辦法限期破案」。被問到副手問題,侯強調,不是「侯柯配」就是「柯侯配」,大家是基於這6點共識來協商,侯柯朱馬4人都有簽名,如果不相信就公開直播。
 

被問到不管民調結果為何都會接受?侯友宜激動表示,當然接受,他更向支持者喊話,「輸掉就當副的」,「我謝謝大家用這樣方式促成藍白合作」。侯說,外面有人說他堅持當正的,他覺得非常奇怪。

至於柯文哲說已經沒有「侯柯配」,侯友宜說,請柯文哲自己來說,都是旁邊講的人講,讓他覺得很奇怪。至於這套新的協商方案,是否和朱、馬談過?侯說,他只是把後面的路走完,「他們不會有意見」,這是在解決問題。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#柯文哲#國民黨#侯友宜#總統#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1769

0.1057

0.2826