廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白民調協商卡關 朱立倫再喊話柯文哲本周三確認

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/19 12:16
最後更新時間:2023/11/19 12:16
國民黨主席朱立倫。(圖/黃韋銓攝)
國民黨主席朱立倫。(圖/黃韋銓攝)

藍白兩黨原本完成協商,決定以民調決勝負,不過因誤差範圍認定,讓整合再陷僵局。國民黨主席朱立倫今(19)日上午在中常會發表談話指出,雖然藍白合現在有點卡關,不過還好,民眾黨主席、總統參選人柯文哲昨天還是認為,「藍白必須合」,國民黨會隨時準備,保持雙方的溝通。朱也透露,估計本周三才確認藍白合工作,將與中常委們討論,暗示本周三將是最後底線。

朱立倫今早在宣布不分區立委名單前表示,雖然民眾黨對民調認定有意見,但仍應該尊重專業與學術,這不是他或柯文哲說了算,如果按照學者專家的說法,9份民調中「侯柯配」與「柯侯配」是勝負是8比1,民眾黨反對採計全市話民調後變成5比1,但民眾黨縮小誤差統計範圍到正負1.5%,就變成3比1。

 

侯友宜、柯文哲。(圖/翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)


朱立倫指出,雖然現在有點卡關,不過還好柯文哲昨天有說藍白必須合,國民黨會隨時準備,保持雙方的溝通。他也向中常委表示,也許要到周三才確認藍白合的工作,再行討論,國民黨的總目標從未改變,2024一定要重返執政,不論總統、副總統或不分區與區域立委參選人,都必須共同努力。

 

2024總統大選

#柯文哲#侯友宜#總統#2024#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1848

0.0914

0.2762