廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍不分區名單「平均47歲」 美女發言人、婦產科醫師入榜

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/19 10:47
最後更新時間:2023/11/19 11:48
國民黨發言人楊智伃。(圖/TVBS)
國民黨發言人楊智伃。(圖/TVBS)

國民黨34席不分區立委名單今(19)日揭曉,中央委員下午將行使同意權投票。不分區第一名由高雄市前市長韓國瑜領銜,第二名為國民黨智庫執行長柯志恩,安全名單中包含婦產科醫師陳菁徽、新北市府法制局長吳宗憲、組發會主委許宇甄,另外,國民黨發言人楊智伃入列,但不在安全名單中。朱立倫強調,這次提名的34席不分區立委名單平均47歲,一定是最好團隊。

前18名為,韓國瑜、柯志恩、葛如鈞、翁曉玲、陳菁徽、吳宗憲、林倩綺、陳永康、許宇甄、謝龍介、蘇清泉、張嘉郡、王育敏、蔡明忠、吳亮儀、李玉嬋、李霞、楊應超。

 

19名到34名為徐弘庭、鍾沛君、江怡臻、簡榮宗、田長沛、沈采穎、林瓊嘉、陳克威、邱一峰、廖怡琇、李縉穎、李茂芊、丁瑀、楊智㐵、何嘉霖、康晉瑜。

婦產科醫師陳菁徽。(翻攝陳菁徽粉專)


朱立倫說,本次國民黨不分區是由黨主席、副主席、秘書長共商,有許多優秀現任立委希望爭取,但他和黨籍總統參選人侯友宜達成共識,所有中常委、資深前輩也是現在競選團隊成員,將來都要納入執政團隊,所以現任立委跟資深中常委都是輔選團隊。
 

朱立倫也說,這次提名的專業組人才,完全是培養未來能夠在立法院歷練的執政人才;政治組則是準備縣市長參選人的儲備人才,尤其去年最艱困的選區,通通都納入。至於青年世代,也許在不安全名單,但他們都是為接棒而努力。

 

拚戰國會

#立委#不分區#國民黨#韓國瑜#柯志恩#謝龍介#2024大選#立委選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0688

0.2152