廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朱立倫搶先公布「韓國瑜列不分區第一」 學者:為藍白破局做準備

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/18 16:42
最後更新時間:2023/11/18 16:47
藍白合卡關,朱立倫卻搶先宣布不分區名單。(圖/TVBS)
藍白合卡關,朱立倫卻搶先宣布不分區名單。(圖/TVBS)

紛擾月餘的藍白合議題,原預計今(18)日上午由馬英九辦公室公布專家檢視的民調結果、宣布誰正誰副,未料雙方卻因誤差範圍喬不攏,遲遲無法達成共識。而就在藍白還沒結論之際,國民黨主席朱立倫卻搶先公布前高雄市長韓國瑜列不分區名單龍頭;對此,學者吳瑟政便指出,這是朱立倫「為藍白合破局」做的準備,目的在維穩藍營的基本盤。

朱立倫搶先公佈前高雄市長韓國瑜列不分區名單龍頭。(圖/TVBS資料照)

 
2024總統副總統候選人登記在即,但藍白卻持續卡關,據《ETtoday新聞雲》報導,吳瑟政表示,從時間點上推敲,朱立倫之所以選在今日拋出不分區風向,除了是要模糊藍白合的焦點,也是為了避免藍白萬一破局,至少藍營的政黨票不受影響。

吳瑟政說,一旦藍白破局,朱立倫勢必得使出全力讓國會不受干擾,為了確保區域立委和政黨票,所以選在此時釋出國民黨的不分區立委名單,同時公布韓國瑜列在第一的消息,目的就是為了鞏固基本盤、讓深藍歸隊。

柯文哲這波政治操作恐影響民眾黨。(圖/胡瑞麒攝)

由於民眾黨參選人柯文哲表示,事情不到最後關頭「什麼都有可能」,對此,吳瑟政便認為,若最終藍白拆夥,受到最大衝擊的會是民眾黨。吳瑟政說,柯文哲此次的政治操作,引發許多支持者不滿,更別說是年輕選票也受到很大的挑戰,直言若藍白合失敗,不僅他個人的光環會有所削弱,民眾黨的不分區及政黨票勢必也將受到影響。

2024總統大選

#朱立倫#韓國瑜#不分區名單#國民黨#民眾黨#2024大選#2024總統大選#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1607

0.0735

0.2342