廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合瀕破局?賴清德:沒民主精神更沒把人民放眼裡

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/18 12:44
最後更新時間:2023/11/18 12:44
民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS資料畫面)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

藍白合以民調決定總統大選組合,預計今天公布,不過傳出破局消息。對此,民進黨總統參選人賴清德今(18日)受訪表示,今天藍白合的結果已經公布,有公布沒有結果,看到藍白硬是湊在一起,還公然分贓權利,不僅僅沒有民主精神,更沒有把人民看在眼裡,「兩個不對的人,不論誰正誰副,免強湊合一組,都不可能成為對的一組,在政治上沒有負負得正這種事情,與其相信藍白合,不如堅定支持賴清德。」

藍白合協商破局。(圖/TVBS資料畫面)

 
賴清德今赴嘉義輔選時表示,今天藍白合的結果已經公布,有公布沒有結果,他始終相信,只有堅定理念,可以提出完整的國家藍圖,有能力團結國民的人,才是國家最需要的領導人,有人過去說,「他要把國家還給你」,現在卻企圖還給國民黨,過去有人說要超越藍綠,現在卻先背叛了自己。

賴清德表示,民主自由是台灣最珍貴的資產,但大家看到藍白硬是湊在一起,還公然分贓權利,不僅僅沒有民主精神,更沒有把人民看在眼裡,他要告訴大家,不管藍或白都不是台灣的主流民意,非但不能守護國家安全,更無法提出完整國政藍圖,都不適合擔任國家領導人,兩個不對的人,不論誰正誰副,免強湊合一組,都不可能成為對的一組,在政治上沒有負負得正這種事情,與其相信來白合,不如堅定支持賴清德。
 

2024總統大選

#2024大選#藍白合#賴清德#民進黨#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1810

0.1406

0.3216