廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白談不攏 賴清德酸「非主流民意」:還在岸上吵誰當船長

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/05 15:06
最後更新時間:2023/11/05 15:06
民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS)

藍白合戲碼上演至今多日,依舊未見重大進展,民進黨總統參選人賴清德今日表示,台灣這條船航行在正確路上,只不過藍白卻還在岸上,吵著誰要當船長,他也直言,根據最新民意調查,支持藍執政有20%左右、支持白則是10幾%,「換言之有8成反對藍執政、8、9成反對白執政」。

賴清德今日下午參加「新竹市信賴台灣姊妹會成立大會」。(圖/TVBS)

 
賴清德今日下午參加「新竹市信賴台灣姊妹會成立大會」,會前媒體問到關於國民黨總統參選人侯友宜批賴是台獨金孫,他表示這都是國民黨長期以來選舉伎倆,不必隨之起舞。且大家都知道民進黨創黨精神清廉勤政愛鄉土,也有愛好和平的核心價值,「未來帶領國家就是維持現狀,打造民主和平、創新繁榮及公義永續台灣」。

另外,關於藍白到底合不合,賴清德直言台灣這條船已經航行在正確路上,遺憾的是不管藍白都還在岸上吵著誰要當船長,今天談藍白合就是因為不管是藍是白,都不是台灣主流。

藍白合陷僵局。(圖/TVBS資料照)

賴清德也說,根據最新民意調查,支持藍執政才20%左右、支持白才10幾%,換言之有8成反對藍執政、8、9成反對白執政,「他們都不是主流,才會希望聯合次要敵人打擊主要敵人」,反觀自己在這段時間不斷提出國政藍圖、希望台灣更好,他們考量的卻是權位分配,這些人民看得很清楚,也不會支持。

 

#賴清德#總統大選#2024大選#藍白合#民進黨#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0936

0.2448