廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調/搶攻不分區!政黨支持度藍綠緊咬 民眾黨增至15%

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/14 10:19
最後更新時間:2023/11/14 10:19
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

《聯合報民調》今(14)日公布最新2024大選民調,政黨票部分,國民黨獲29%支持度,民進黨獲得27%支持度,民眾黨15%,與9月下旬所作結果相比,白營成長最多。交叉分析也顯示,國民黨總統參選人侯友宜與政黨票的連動性最高,投給侯的選民當中,85%票投國民黨,而民眾黨連動性最低,支持民眾黨總統參選人柯文哲得選民,僅半數投給民眾黨。

距離明年立委選舉只剩不到三個月的時間,觀察區域立委選情現況,民調顯示若明天投票,27%選民會投給國民黨的立委候選人,民進黨居次,獲得23%選民青睞,民眾黨則獲得8%的支持,其餘政黨合計不超過2%,另有1%會投給無黨籍候選人,高達39%尚未決定區域立委支持人選。

 

民進黨總統參選人賴清德。(圖/賴清德辦公室提供)

政黨票部分,國民黨雖然仍獲29%選民支持,但9月下旬相比,民進黨支持度由25%上升到27%,雙方差距縮小為2個百分點,實力不分上下。各政黨中,成長最多的是民眾黨,從10%增為15%,但仍有27%未決定政黨票投票對象,未來選票流向值得關注。

交叉分析發現,總統與立委選舉存在分裂投票狀況,扣除尚未決定者,僅7成選民支持的總統與立委對象屬於相同政黨,其中以國民黨總統選情與不分區立委政黨票的連動最高,支持侯友宜的選民中,83%票投國民黨;支持賴清德的選民中,政黨票屬意民進黨的比率略降為75%;支持柯文哲的選民,則只有50%支持民眾黨,柯的個人魅力大於政黨認同。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#國民黨#民進黨#民眾黨#政黨票#不分區#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0735

0.2083