廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幕後/王金平一聲令下!藍營地方派系轉向 力勸郭董加入藍白合

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/16 15:40
最後更新時間:2023/11/16 15:40
立法院前院長王金平曾勸柯文哲「換位思考」。(圖/TVBS)
立法院前院長王金平曾勸柯文哲「換位思考」。(圖/TVBS)

國民黨民眾黨昨天完成史無前例的政黨協商,且達成共識以民調決定2024總統大選組合,「侯柯」或「柯侯」配,本周六見真章。據了解,在立法院前院長王金平日前召集中南部頭人,力促藍白合作後,先前挺郭的地方派系也轉向,不少藍營地方大老表示,將力勸郭台銘重回非綠陣營。如今彰化縣議長謝典林今(16)日開第一槍,表明鴻海創辦人郭台銘若堅持獨立參選,將不再支持。

中選會14日公布獨立參選總統連署份數,其中「郭賴配」獲得90多萬份合格連署,遠遠超過獨立參選門檻,眼看藍白合在2024大選這局已有共識,本周六將迎來最終結果,政壇也關注郭台銘最後到底會不會登記參選。

 

國民黨前秘書長李乾龍日前透露,立法院前院長王金平曾號召中南部地方派系大老,包含雲林張榮味、台東吳俊立、屏東周典論等人,在台北辦公室約見這些過去挺郭立場明顯的大咖,「一聲令下,大家都歸隊了」。

事實上,在藍白合卡關,柯、侯陣營劍拔弩張之時,王金平先前也接受柯文哲拜會,並當面力勸柯「換位思考」,成為雙方陣營之間的煞車皮。如今王金平再度出手,讓藍營地方派系歸隊,加入藍白合的陣營當中。

郭台銘。(圖/TVBS)

 
據了解,在藍白合二度協商還未成局前,柯文哲上周六(11日)南下雲林時曾和張榮味見面,張榮味當面力勸柯文哲加入藍白合,且自昨天協商達成共識後,包含張榮味在內的派系人士,也盼郭重返非綠陣營,繼續和侯、柯一起努力,未來也可能致電,甚至親自與郭董會面,來促成整合一事。

眼見藍白合作已步上正軌,「郭賴配」動向未明,國民黨與侯友宜陣營都評估,郭即便參選到底也沒意思,尤其連署站賄選疑雲愈燒愈旺,甚至遭媒體爆出郭家大臣、「帳房」遭檢調盯上,如今參選大位機率已不大。

不過,藍營並未放棄所有整合機會,由於柯、郭4年前早有合作經驗,交情本來就比柯、侯來得好,侯友宜陣營也希望透過柯文哲重新搭起善意的橋樑,讓郭台銘重回非綠陣營,完成整合的最後一塊拼圖,來增加政黨輪替機會。 
#國民黨#民眾黨#王金平#郭台銘#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0763

0.2166