廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幕後/藍好處全拿 支持者不滿「柯文哲讓太多」白營低氣壓

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/15 17:19
最後更新時間:2023/11/15 17:23
藍白二次協商上午登場。(圖/黃城碩攝)
藍白二次協商上午登場。(圖/黃城碩攝)

藍白二次協商上午登場,雙方對於產生最強在野總統參選人方式終於有共識,由馬英九、藍白各推民調專家,檢視從11/7至11/17的民調結果,計算到底是應由侯柯或柯侯搭檔。不過這結果讓不少白營支持者都崩潰,質疑「柯文哲有必要讓這麼多?」白營也出現低氣壓,直言協商結果變藍營好處全拿,但結果已定,現在只能思考如何安撫支持者。

白營支持者崩潰質疑,柯文哲有必要讓這麼多?(圖/黃城碩攝)

 
藍白協商比民調決定誰正誰副,馬英九、國民黨、民眾黨各推民調專家,評估從11/7至11/17的現有民調結果,判斷哪些民調可信、哪些不願採用,並且由國民黨、民眾黨各提供一份內參民調結果。雙方同意若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點,並於11月18日上午由馬英九基金會公布結果。

更多新聞:藍白要合了!柯文哲、侯友宜「這樣決定」誰當最強總統參選人

另外,藍白合後兩黨共同組成競選委員會,全力輔選總統、副總統候選人及兩黨推薦之立法委員候選人,不分區政黨票則各自努力,雙方皆承諾必須成立聯合政府,除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會原則上依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。

 
更多新聞:柯文哲心情差 揭討厭藍營仍合作主因:討厭的病人一樣開刀

但對此結果,許多白營支持者都不太滿意,紛紛崩潰直呼:「候柯配選舉那天就不出門」、「心情低落至極,就是不想要侯啊」、「眼淚不爭氣的掉下來了」、「最後還是藍綠對決,民主政治根本沒有進步」、「明知山有虎,偏向虎山行」。

更多新聞:藍白合10點協商還來得及 宋楚瑜:推我參選不就解決

另外,在藍白協商結束後,柯辦發言人陳智菡在現場更眼框泛紅、兩度落淚。柯文哲下午出席出席「2024總統大選青年論壇」,被問到過去說討厭蚊子、蟑螂、國民黨,為何卻合作?柯文哲自揭,「今天實在是心情很不好」,坦言討厭國民黨但更痛恨民進黨,所以才合作。

白營人士指出,就算沒有國民黨,民眾黨跟柯文哲也可以自己選,根據內參民調或其他份民調,柯文哲跟民進黨賴清德的差距都沒很大,所以其實最後拼一把也不一定會輸,這幾天也的確有比較反彈整合的支持者打電話,今天的協商結果對侯陣營來說當然是最好的,因為侯自己選是最慘的路,不管跟柯怎樣配都比單獨參選好。

白營人士指出,協商的結果就是國民黨好處全拿。(圖/黃城碩攝)

這名人士也點出,比賽規則禮讓就算了,藍白合後都要全力輔選兩黨推薦的立法委員候選人,變成藍營小雞也因藍白合士氣大增,現在協商的結果變國民黨好處全拿,讓支持者也質疑「柯文哲有必要讓這麼多?」黨內也要思考怎麼安撫反對的支持者,現在就是木已成舟、已成定局,只盼在結果公布前,支持者能堅定力挺民眾黨、一起走接下來的路。


 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#朱立倫#侯友宜#藍白合#藍白協商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0734

0.2057