廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合政黨協商 鄭文燦:抉擇關鍵仍是選民

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/15 13:41
最後更新時間:2023/11/15 13:41
行政院副院長鄭文上午視察桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫。(圖/中央社)
行政院副院長鄭文上午視察桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫。(圖/中央社)

民眾黨國民黨今天進行政黨協商;行政院副院長鄭文燦表示,抉擇關鍵仍是選民,最重要的是台灣能不能夠站到世界舞台中央,得到支持保護,讓台灣民主、經濟發展得更好。

鄭文燦上午至桃園市中壢火車站後站,視察「桃園機場捷運A23站工程暨桃園捷運綠線延伸中壢計畫」。

 

鄭文燦接受媒體聯訪時,被問及怎麼看拜習會即將登場,紐約時報報導美國總統拜登(Joe Biden)將在會中明確告知中國國家主席習近平別干預台灣大選。

鄭文燦說,台灣的民主應在自由且不受脅迫條件下,由人民行使自由意志來完成,這是民主典範,不應有任何外力干涉。

鄭文燦也說,台海和平穩定現狀是印太地區非常重要的基礎,任何以武力威脅或採取灰色軍事行動,都是破壞地區的因素,會持續堅持這兩項目標。
 

媒體詢問,怎麼看昨天網路媒體公布的民調,以及藍白政黨針對2024總統大選在野整合事宜,今天進行政黨協商。

鄭文燦表示,不管政治劇本有多少版本,最終選擇權仍然是選民手上的選票,人民才是國家的主人;最重要的是台灣能不能夠站到世界舞台中央,得到支持、保護,讓台灣民主、經濟發展得更好,抉擇關鍵是選民。

媒體也問,近期民進黨傳出桃色爭議,是否擔心會影響選情,以及是否會有相關調整。

鄭文燦表示,每個政黨都應管好內部成員,在選民面前也必須要能夠謙虛、反省改正錯誤,這是最基本的,但選舉不應淪為抹黑比賽或沒有證據的指控;如果政黨有犯錯就應改正錯誤,如果沒有犯錯,希望在選舉競爭上,能夠回到提出對國家、經濟、民生有利政策上的競爭。(中央
社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#鄭文燦#藍白協商#藍白合#2024總統大選#柯文哲#侯友宜#馬英九

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.2220

0.3748