廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合死線到?柯營盼「這週給明確答案」 曝藍仍想政黨協商

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/08 12:50
最後更新時間:2023/11/08 12:54
藍白合至今仍未有定論。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
藍白合至今仍未有定論。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

民眾黨今(8)日亮出3間民調單位調查結果,單純以民眾黨柯文哲民進黨賴清德國民黨侯友宜對賴清德,兩組對比加入鴻海創辦人郭台銘後,結果柯3份皆贏賴,而侯則是2份輸、1份贏。柯辦發言人陳智菡就指出,以對比來看都是柯贏侯,根據雙方幕僚這幾天接觸,藍營仍不要民調、盼用政黨協商,若國民黨無法回應主流民意,那很難繼續談下去,「希望這週有比較明確的答案」。

陳智菡表示,柯文哲強調的是能夠做整合、願意談在野整合,是因為國民黨先提出希望在野整合,所以民眾黨願意,前提是2024要真的能夠政黨輪替,這樣就必須回應真實民意、看民意數字,「如果不能用這種方式回應民意、產生最強人選、完成政黨輪替,那整合到目前為止都只是在原地踏步。」

 

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡。(圖/民眾黨提供)

更多新聞:民眾黨公布3民調「柯文哲皆贏賴清德」 侯友宜僅1份贏賴

至於藍白合最後期限?陳智菡坦言時間的確非常緊迫,11月20日開始登記,恐怕不宜再拖,希望這週有比較明確的答案,尤其雙方幕僚這幾天來來回回的接觸,對方還是不要用民調方式,希望用政黨協商,不過怎樣協商都要有機制,「用科學方式確定這組人真正能完成政黨輪替,而不是整合後還是輸掉,這就完全違背整合目的」

 
陳智菡透露藍營還是不要用民調方式,希望用政黨協商。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

更多新聞:賴清德找姚立明「打敗柯文哲」 黃珊珊狠酸:本來打不贏?

媒體追問若秀民調仍無法整合,國民黨是罪人?陳智菡回應,不希望看到不想戰,也不願意合,只想拖這樣的藍白整合方向,不想戰就是希望出來組合有戰鬥力,民意支持度上高,也可直接跟賴清德對決,若國民黨一直想違背主流價值或主流民意,不願採取民調方式整合的話,整合終究徒勞無功。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#侯友宜#藍白合#政黨協商#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0868

0.2286