廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德民調跌「黨內出問題」 林濁水:死不認錯、執政傲慢

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/08 10:28
最後更新時間:2023/11/08 10:28
民進黨總統參選人賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)

近期多份民調顯示,民進黨總統參選人賴清德儘管依舊第一,但都有下滑趨勢,賴清德也坦言黨內有一些問題,喊話支持度勢必要重回40%以上,才能確保勝選。前立委林濁水就指出,民進黨常說的是「執政包袱」,其實不是,是執政傲慢,像一年來兩大傷,「論文門、進口蛋風波死不認錯都是執政傲慢」。

林濁水指出,「論文門、進口蛋風波死不認錯都是執政傲慢」。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:賴清德找姚立明「打敗柯文哲」 黃珊珊狠酸:本來打不贏?

林濁水在臉書表示,賴清德稱民調下滑是「民進黨自身出問題」,這樣說很有勇氣,民進黨真正的問題是「執政傲慢」,就像是今年發生的論文門和進口蛋風波,死不認錯都是執政傲慢的問題。

總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:柯文哲挨批嗆學生 柯營貼逐字稿轟造謠:賴清德標題治國?
 

林濁水提及,常被當「執政包袱」例子的是,執政不得不年改,造成公務員反民進黨,但其實相反,由於年輕軍公教感謝民進黨讓他們的繳的基金不會被領18%的上代公務員領到破產,因此這幾年,軍公教對總統蔡英文、賴清德的支持已經領先所有的藍白對手,和過去完全相反,「可見執政是資產不是包袱,只有執政傲慢才會出大問題」。
 
#2024大選#總統大選#民進黨#賴清德#民調#下跌#林濁水#論文#雞蛋#執政傲慢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0882

0.2311