廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴蕭配」成形? 賴清德笑:不承認也不否認

記者 李宗澤 粘宸瑄 / 攝影 花振森 董佑駿 報導
發佈時間:2023/11/10 13:15
最後更新時間:2023/11/10 15:34

2024總統大選,賴蕭配終於底定了嗎?被問到副手是否是蕭美琴時,民進黨總統參選人賴清德笑著說,不承認也不否認,而傳出促成的幕後推手,就是蔡總統。

圖/TVBS

 
和台積電創辦人張忠謀一同出席行前記者會,蔡總統在APEC登場前先交辦任務。

總統蔡英文:「我期許張領袖代表,能夠再次向APEC成員國,以及國際社會傳達四項訊息。」

蔡總統拚外交同時,也拚國內選舉。

 
總統蔡英文(09.07):「有需要我協助的,我當然也會幫忙。」

曾允諾會把賴清德熟悉的人找回來,果然,賴蕭配呼之欲出,消息曝光後,賴清德專訪也透露跟蕭美琴的這段小故事。

圖/TVBS

民進黨總統參選人賴清德:「我跟美琴是情如兄妹,因為我們都(來自)台南,她是台南南師附小的傑出校友。」

那是不是兩人搭檔有譜,賴清德點破不說破。

民進黨總統參選人賴清德:「這個時候我只能給外交的態度了,外交態度是什麼,不承認也不否認。」

只是,女主角何時出場?這時間也得好好精算,就在APEC拜習會約15日前後,傳出,美國國務依循往例將給台灣一份報告,蕭美琴在處理完拜習會後就會在登記前回台,而最大推手當然就是蔡總統,原本蕭美琴因「私人因素」婉拒副總統賴清德邀約,「賴蕭配」遲遲只聞樓梯響,但在趙天麟緋聞案動搖南部選情之後,總統隨即動之以情,蕭美琴也終於點頭,而她的加入也有助「英粉回流」。

立委(英系)蔡易餘:「站在我們(立場),這組合乒乓叫一定是很強的。」
 

立委(英系)莊瑞雄:「她當副手的話,現在民進黨來看一定是非常亮眼的。」

圖/TVBS

而兩度為蔡總統操盤的前民進黨秘書長洪耀福:「傳出也將回國,為賴蕭配助一臂之力,不只黨內鬆了一口氣,更紛紛探詢邀約蕭美琴站台,如今萬事俱備,只欠東風,就看女主角何時返台登場。」

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#賴清德#蕭美琴#賴蕭配#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0765

0.2126