廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

政院出手 到期蛋在畜產會7縣市13個倉儲

記者 李品誼 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/09/18 23:27
最後更新時間:2023/09/19 13:41

進口蛋風暴持續延燒,行政院已經指示農業部配合食藥署聯合稽查,並且公布這些到期進口蛋流向,就分布在畜產會七個縣市十三個倉儲中,農業部說這些蛋已經被貼上到期要銷毀的字樣,不會流到市面上。

圖/TVBS

 
地方政府連日主動稽查,進口蛋變成的問題蛋,究竟到哪去,行政院終於做出指示,要求農業部配合衛福部稽查,並公布進口蛋流向。

農業部次長陳駿季:「我們也會公布所有在中央畜產會,儲存的在7縣市13個倉儲地一個地方,也會提供所有的縣市,它所在的洗選場以及加工廠的地址。」

圖/TVBS

農業部所公布的進口雞蛋,冷鏈倉儲所在地,分別在新北、桃園、彰化、雲林、嘉義、高雄跟屏東,以提供各縣市政府蛋品流向資訊;並且從19號啟,將展開連續三天的聯合稽查,農業部並配合食藥署,稽查專案進口雞蛋洗選場,加工廠、以及市場賣場等通路蛋品。
 

農業部次長陳駿季:「所有封存在中央畜產會的倉庫,我們已經全部封膜,同時也標示了到期待銷毀的字樣,它絕不會流入到市面上。」

5170萬顆蛋要銷毀,只是農業部之前說巴西進口蛋,有噴膜,能延長保存期限,內部資料卻顯示,其實這批巴西蛋沒塗蠟。

圖/TVBS

農業部次長陳駿季:「最主要是以噴膜的方式,就是噴礦物油在雞蛋的表面,做一個有效的一個保護。」

農業部長陳吉仲再度神隱,由行政院直接下指導棋,亡羊補牢,避免執政黨被風暴籠罩。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#進口蛋#爭議#討論#調查#超思#到期進口蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0804

0.2181