廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳吉仲又說謊? 超思進口蛋遭爆「國內報價比日本貴」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/06 09:58
最後更新時間:2023/09/06 09:58
農業部長陳吉仲。(圖/TVBS資料照)
農業部長陳吉仲。(圖/TVBS資料照)

「超思」進口蛋爭議備受關注,農業部長陳吉仲日前受訪表示,「超思」從巴西進口的蛋「報價較低」,是超思將巴西原本要賣到日本的雞蛋訂單「搶到台灣」。不過,農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘5日在臉書披露,經他查詢日本關務資料,巴西賣到日本雞蛋每顆平均新台幣3.8元一顆,進口到台灣則是5.1元,質疑「陳吉仲部長,怎麼又說謊了?」。

陳吉仲日前稱,超思有從日本進口雞蛋的經驗,也有從巴西進口雞蛋到日本的實績,超思到岸價甚至還遠低於兩家貿易商的報價。他並稱,超思雞蛋報價較低,是超思將巴西原本要賣到日本的雞蛋訂單「搶到台灣」,因此超思進口巴西雞蛋的到岸價和巴西蛋到日本價一樣,每顆4.94元到5.9元之間。

 

「超思」進口蛋爭議備受關注。(示意圖/TVBS資料畫面)

不過,「Linbay好油」版主林裕紘從日本財務省貿易統計網站查詢,據各月統計的資料,每月雞蛋到日本關口的價格跟數量,一公斤以台灣16.666顆(一顆60公克)算法,巴西到日本的雞蛋從一顆新台幣3.5元漲到4.0元,平均起來是3.8元一顆。

「Linbay好油」續指,而台灣進口巴西雞蛋的平均價格是一顆5.1元,即超思買的巴西雞蛋比到日本的貴,「價格怎麼會一樣呢?」,質疑「陳吉仲部長,怎麼又說謊了?」,還是以為沒有人有查詢能力,可以讓你的謊言不會被搓破嗎?

 
超思代表人秦語喬昨發聲明指出,超思依規定條件參與專案,當初只知全力找蛋源紓解蛋荒,未料找到最多蛋源,現反成眾矢之的,進口蛋的關稅百分之30、營業稅百分之5及清關費用、管銷成本等支出由畜產會吸收,所謂差額就是這些費用,貿易商獲得的是貨款而非補助款,遭誤解、公審實在痛心難過。

 

 

#進口蛋#超思#爭議#陳吉仲#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0839

0.227