廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍控「超思」蛋謀財害命 陳吉仲親上火線駁

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 林意傑 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/09/03 13:13
最後更新時間:2023/09/03 13:13

因應颱風海葵來襲,總統蔡英文今天上午坐鎮災變中心聽簡報,不過部會首長都到了,獨缺近期因為進口蛋,正在風頭上的農業部長陳吉仲,原來他到中部坐鎮指揮,對藍營指控巴西蛋檢驗含有致癌物質,他也再度親上火線反擊,說不合格的蛋都沒有進到台灣。

圖/TVBS

 
主持人:「為感謝大家的辛苦,總統特別準備咖啡與大家分享。」

咖啡送上,慰勞同仁辛勞,颱風海葵來勢洶洶,總統親自坐鎮中央災害應變中心。

總統蔡英文:「海葵颱風路徑路線存在不確定性,從剛剛簡報中,我們可以看到各單位都嚴陣以待。」

 
畢竟海葵將成為四年來,第一個登陸的颱風。
  
圖/TVBS

總統蔡英文:「今天已經有部分縣市宣布停班停課,中央各部會也會跟地方政府保持聯繫。」

只是看看現場,交通部經濟部教育部相關部會首長一字排開,和颱風最相關的農業部派了次長來,部長陳吉仲不在這,而是在中部水利署坐鎮,但也確實近期「超思」蛋爭議藍營猛打,議員徐巧芯就指根據經濟部資料,超思老闆僅出資1千,竟標到上億採購案。

不過據了解公司行號登記這還算合理範圍,關鍵在是如何標到採購,而且這些進口的巴西蛋,在今年八月被檢驗出有八萬公斤不合格,吃了可能致癌,痛批中央是謀財又害命。

農業部長陳吉仲:「這樣指控完全不專業完全不是事實,完全誤導,我們所有雞蛋專案進口進來,在邊境衛福部食藥署會去做相關抽驗,只要不合格,或者是我們防檢署檢疫條件不符合的,不是退運就是銷毀,完全不會進到國內市場。」

圖/TVBS

農業部一一駁斥,避免爭議持續燒。

 
 
#颱風#海葵#總統#蔡英文#進口蛋#農業部#陳吉仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0752

0.2061