廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被畜產會當塑膠? 蔣:19日不給蛋流向就開罰

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 花振森 報導
發佈時間:2023/09/18 19:57
最後更新時間:2023/09/18 19:57

部分「問題」進口蛋流向到底去哪,台北市派食安官及消保官到畜產會稽查,但現場卻拿不到資料,市長蔣萬安今(18日)下午親自主持消保會議,要求畜產會若19日仍未提供蛋品流向,就要依照食安法開罰最高300萬元,更怒嗆就算要"親自上門"也要查到底!

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安:「(上周發函)要求畜產會提供蛋品的流向,到目前為止還沒有收到中央的資料。」

這是被農業部「擺了一道嗎」?承諾要給蛋品流向,但北市府等了一天,還是沒有等到資料蔣萬安態度強硬。

台北市長蔣萬安:「雖然中央到現在沒有提供相關的資料,但我們就是主動追主動查,就算親自上門也要查,如果查獲廠商使用進口蛋,就屬於重大衛生缺失絕不寬貸。」

 
強調對中央對自己人態度一樣沒差別,只是中央畜產會盼延後一周提供,但北市府再強調依食安法時間到仍可開罰,基隆也擴大稽查新北及桃園稽查外,也要查校園團膳。


新北市教育局體育及衛生教育科科長何茂田:「新北學校午餐一律使用國產雞蛋,如果發現有混充假冒不當情事,學校必定依契約予以開罰。」

面對食安問題不可輕忽,農業部稱耗損到期的有5402萬顆,不過陳椒華算一算發現,是近六千萬顆蛋有疑慮蛋的流向不明,這讓她直接到農業部討說法,卻被用新聞稿來打發。

立委(時)陳椒華:「倉庫到底在哪裡流向到哪裡,農業部陳吉仲部長,趕快盡快能夠在今天之前,給國人一個交代。」

至今也沒等到,就怕已流入市面。

台北市議員(國)李彥秀:「(要求)蔡英文到立法院,對於目前食安的問題,到立法院接受國情報告。」

要追蛋國民黨分進合擊,更有議員直接到北檢,按鈴控告陳吉仲瀆職。
 

圖/TVBS

台北市議員(國)徐巧芯:「未來可能還會加告偽造文書,超思的負責人秦語喬,應該要出面了吧。」

面對食安疑慮農業部神隱中,在野仍不放過。
 
#農業部#進口蛋#調查#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0946

0.2313