廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

進口蛋爭議中央無作為?張善政喊話:所有縣市要自立自強

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/18 16:23
最後更新時間:2023/09/18 16:23
張善政針對進口蛋爭議做出回應。(圖/桃園市政府提供)
張善政針對進口蛋爭議做出回應。(圖/桃園市政府提供)

進口蛋爭議不斷,傳出農業部長陳吉仲口頭向行政院長陳建仁請辭但被慰留。而桃園市政府率先全台查出進口蛋問題,桃園市長張善政今(18)日受訪表示,所有縣市都要靠自己自立自強。

張善政表示各縣市要自立自強。(圖/桃園市政府提供)

 
張善政今日上午出席永興米倉市民活動中心啟用典禮,面對媒體詢問進口蛋爭議,張善政喊話表示,民進黨目前的執政,實在看不出有什麼頭緒的情況下,所有縣市都要靠自己自立自強。針對桃園市率先全台查出進口蛋問題,張善政表示,當初出現雞蛋的疑慮後,桃園市政府衛生局、法務局消保官,以及農業局聯手持續清查,「我們桃園自己就把自己的食安掌握好,不靠中央」。

桃園市府衛生局與法務局消保官持續稽查蛋品。(圖/翻攝自蘇俊賓臉書)

桃園市副市長蘇俊賓日前在臉書發文指出,市府衛生局與法務局消保官持續進行稽查,並前往超市賣場實地查訪,以瞭解有無進口蛋品「誤標效期」、販售進口蛋及來源等情形,經初步查核目前市售架上未見巴西蛋品,也沒有發現有上述進口蛋品「誤標效期」情形。也將會進一步了解洗選蛋工廠有無進口蛋、來源及標示情形,若有查到不合格的蛋品,會要求馬上下架並循線追查。
 
#進口蛋#陳吉仲#陳建仁#桃園#市長#張善政#桃園市長#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0819

0.2148