廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳吉仲被慰留! 邱毅轟「太噁心」:交待完3問題再走

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/18 10:11
最後更新時間:2023/09/18 10:11
農業部長陳吉仲。(圖/總統府提供)
農業部長陳吉仲。(圖/總統府提供)

進口蛋爭議風波延燒,農業部長陳吉仲被點名下台負責,昨(17)日下午5點傳出他已請辭,沒想到,最後行政院發出聲明,院長陳建仁慰留。對此,前立委邱毅怒轟,高層根本沒人敢動陳吉仲,「民進黨發聲挺陳吉仲的場景太噁心」,但也認為陳吉仲不該走,因為「現在還有3個問題要追,他一走,真相就無法大白,誰來還台灣人民的公道?」

昨日傳出陳吉仲已經請辭獲准,晚間行政院發言人林子倫說明,陳吉仲確曾因此以口頭向行政院長陳建仁表達歉意,以及願意負起責任,不過,陳建仁認為現階段陳吉仲有責任向各界釋疑,並無媒體報導所謂「請辭獲准」等情事。

 

對此,邱毅說,總統蔡英文遠在非洲,還未陳吉仲發聲力挺,為其背書,可見其之得寵,蔡英文既已表態,「行政院高層那個敢動陳吉仲?」,轟「民進黨發聲挺陳吉仲的場景太噁心」。

農業部長陳吉仲。(圖/TVBS)

不過,邱毅也說,陳吉仲現在的確還不能走,首先,巴西過期臭蛋是誰供應的,那個關鍵的巴西台商是誰?接待過民進黨高官,又趕往巴拉圭見賴清德,到底在談什麼?第二是5400多萬顆巴西臭蛋要銷毀,4億多民脂民膏,付諸流水,更要命的是流入坊間,誰來負責?最後,超思爭議還有該被追查深究的對象,陳吉仲要走之前要先交待清楚。

 
而前行政院長蘇貞昌也發聲聲援陳吉仲,稱陳吉仲還沒有提出辭職,就有人急著放話,這非常惡劣,「做到流汗,(讓人)嫌到流涎」,為他感到很不捨,希望大家多給他加油」。

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯諷刺「大局為仲」,她也說,最驚訝的不是一下新聞說陳吉仲已請辭獲准,一下又被慰留,「蘇貞昌還沒辭行政院長嗎?」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2024總統大選#賴清德#陳吉仲#進口蛋#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0946

0.2378