廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「陳吉仲還沒辭職」 蘇貞昌:有人急著放話很惡劣

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/17 20:27
最後更新時間:2023/09/17 20:27
蘇貞昌今日晚間受訪。(圖/黃宣尹攝)
蘇貞昌今日晚間受訪。(圖/黃宣尹攝)

離總統大選僅剩不到四個月時間,藍、白陣營持續猛打進口蛋等議題,有消息傳出農業部長陳吉仲請辭,不過行政院尚未對此回應,受到各界關注。前行政院長蘇貞昌今(17)日晚間受訪對此表示,陳吉仲為農民、農業做了很多,現在沒有提出辭職,就有人急著放話,這非常惡劣;蘇也說,蛋的事情陳吉仲是正確的,他為陳吉仲很不捨,「我也給他加油,我老實說我知道他現在已經被弄得身心俱疲了」。

農業部長陳吉仲。(圖/總統府提供)

 
蘇貞昌晚間赴萬華出席民進黨立委參選人吳沛憶「和平保台、溫暖好政施政願景說明會」時受訪,被問到陳吉仲是否請辭一事他表示,陳吉仲到現在還沒有提出辭職書,總統也沒有要他辭職,就有人急著放話操作,這非常惡劣。

他說,陳吉仲是學者從政、勇於任事,為農民農業做了非常多,為全台灣做了很大功勞,例如防治非洲豬瘟、推動農民三保一金、冷鏈,讓農業產值更好,「陳吉仲這些年來辛苦了」。 

蘇貞昌說,以這次雞蛋的問題來說,因為外國生產雞蛋有禽流感,加上極端型氣候,陳吉仲用盡努力從其他國家進口雞蛋,讓台灣沒有蛋荒,蛋價也沒有無限飆高;蛋寧可進口多一點,就向疫苗寧可買多一點,這是正確的。

 
蘇貞昌說,有些人今天事後諸葛亮,反過來痛加批評,「這就是做到流汗、又被嫌到流汗,我為陳吉仲很不捨,我也給他加油,希望大家多給他加油。我老實說我知道他現在已經被弄得身心俱疲了」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蘇貞昌#陳吉仲#進口蛋#農業部#行政院#請辭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0650

0.1739