廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍控抄襲!何博文回擊:挽救洪孟楷緊繃選情「請他也公布論文」

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/01 11:42
最後更新時間:2023/09/01 11:42
何博文發聲明反擊國民黨的指控。(圖/翻攝自何博文臉書)
何博文發聲明反擊國民黨的指控。(圖/翻攝自何博文臉書)

國民黨今(1)日上午召開記者會指出,民進黨新北市第一選區立委參選人何博文的淡江大學碩士論文涉抄襲,經比對其他碩士論文相似度達到58%。對此,何博文發出聲回應指出,論文相似度並未逾越淡江大學獲得碩士學位的標準,願配合淡江審查,也呼籲該區國民黨現任立委洪孟楷公布在台大政研所在職專班的論文電子檔,以及美國留學的英文電子檔,提供外界查閱。

何博文再度參選新北市第一選區立委。(圖/翻攝自何博文臉書)

 
國民黨今日舉行記者會,控何博文淡江大學碩士論文涉抄襲,經比對相似度達到58%,並稱無論在研究動機、研究目的與研究方法,都與文化大學大陸研究所張淳翔碩士論文相同,難怪何博文不敢把論文放到網路上讓大家查閱。

對於國民黨的指控,何博文發出聲明表示,經快刀系統比對,他的論文前半部相似度17.35%,後半部相似度11.97%,整部論文相似度平均14.66%。比對相似度低於15%,論文相似度並未逾越淡江大學獲得碩士學位的標準,相似部份大都是文獻回顧及資料引用;他也強調,為昭公信,他願配合接受淡江大學學術倫理委員會審查,用專業的學術標準來回應惡意的選舉手段。

國民黨新北市第一選區立委洪孟楷。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

何博文說,他是20多年前以一般生考取淡江大學中國大陸研究所碩士班,並在淡水校區就讀,不是從政後才考取,也不是研讀在職專班。國民黨刻意選在民進黨主席、總統參選人賴清德今日要到他選區內首場公開活動前進行惡劣政治操作,用烏賊戰術抹黑,挽救洪孟楷個人緊繃的選情,已涉嫌違反公職人員選舉罷免法意圖使人不當選,令人遺憾,他也不排除進一步法律行動。
 

何博文嚴正呼籲國民黨,政治力不要凌駕學術獨立自由,專業的學術倫理也不應被惡意政爭取代。 請國民黨用同樣的標準要求自己。洪孟楷台大政研所在職專班論文電子檔並未公開,請洪孟楷公布在台大政研所在職專班的論文電子檔及美國留學的英文電子檔,提供外界查閱。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#何博文#洪孟楷#民進黨#國民黨#論文#新北市#立委選舉#新北市第一選區#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0676

0.1919