廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我很知足」游錫堃不爭連任立法院長 樂觀民進黨拚過半

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/01 11:04
最後更新時間:2023/09/01 11:04
游錫堃不爭取連任立法院長。(圖/立法院提供)
游錫堃不爭取連任立法院長。(圖/立法院提供)

立法院第十屆第八會期今(1)日報到,適逢大選年,立法院長游錫堃受訪時表示,他年紀大了,也很知足,不會尋求連任,期盼年輕人接棒;此外,談到明年大選民進黨立委席次是否過半,游錫堃則說,雖然他比較樂觀,但跟總統選情有關,還是要看整個趨勢發展。

游錫堃不爭取連任立法院長。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

 
立法院第十屆第八會期今日報到,由於明年將是總統、立委大選,游錫堃是否會列入民進黨不分區,再度叩關立院龍頭受到關注。游錫堃今日受訪被問及此事表示,很多人可能誤會他連不連任跟民進黨是否過半有關,但事實上他在前年、去年就已經講得很清楚了,年紀大了,也很知足,不會尋求連任,希望讓年輕人接棒。 

至於民進黨明年國會會不會過半?游錫堃表示,國會過半與否跟總統選情有關係,總統選情隨時在變化,現在國會過半不過半,「雖然我看法是比較樂觀,但我覺得還是要看整個趨勢發展」。

游錫堃任內著墨國會外交甚深。(圖/立法院提供)

另外,游錫堃今日也提到,立法院「國際事務處」正式掛牌,未來將專責於立法院「國會外交」、「僑民僑商服務」、「國際智庫」、「國際組織」、「國會友好組織」等5大領域,協助整體規劃國會外交政策,統籌國會外交資源、各國國情資訊、國際人脈資料庫整備及資源運用,也將持續和外交部及僑委會攜手合作,深化我國外交布局、厚植國際友台力量、擴大國會外交效益,讓台灣的民主傳揚到世界各個角落。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#游錫堃#立法院長#立法院#民進黨#2024總統大選#立委選舉#國際事務處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0694

0.1981