廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜支持跌破2成!他揭關鍵原因 示警「高虹安現象」發酵

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/05/30 19:24
最後更新時間:2023/05/30 19:24
總統參選人賴清德、侯友宜、柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)
總統參選人賴清德、侯友宜、柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

2024總統大選戰火越來越熱,不過根據近期美麗島電子報民調國民黨總統參選人侯友宜似乎出現危機,侯友宜的支持度跌破2成,僅獲得18.3%,排名更是被民進黨參選人賴清德民眾黨參選人柯文哲追過,名列第三,對此國民黨前立委蔡正元也分析目前局勢,並示警國民黨當心「高虹安現象」。

蔡正元今(30)日在網路節目《新聞不芹菜》中接受資深媒體人黃光芹專訪表示,他在5月1日就跟侯友宜「示警」,因為發現網路上幾乎不談侯友宜,他認為「一動也不動」是候選人最大的危機,無所主張在競選活動很危險,侯或許是怕刺激到郭台銘,後續不好整合。但他也提到侯友宜第一次競選活動上董事長開講,雖然格調很成功,不過距離總統候選人人設還差一節,可是侯友宜到高雄就走樣了,和賴清德在政大談房價造成的負面效果不相上下,但「賴有本錢下滑,侯沒有」。

 

黃光芹專訪蔡正元。(圖/翻攝自臉書黃光芹)

蔡正元再分析,支持者在一對一的情況容易歸隊,但三角督的局勢下柯會吸票,國民黨的票分三種,郭粉、韓粉、本土派,郭粉票跑到柯文哲一方,韓粉票也流失大半,三個候選人都是本省人,本土派也沒有優勢,但一則以喜,一則以憂,侯在台南沒像2020韓國瑜輸蔡英文30%那麼多,侯只輸18%。

蔡正元認為,傳統的拜訪只能鞏固基本盤,但台灣基本盤綠大於藍,要吸收選人不選黨的中間選民,網路與媒體的形象很重要,「侯友宜像白開水,柯文哲卻酸甜苦辣都有,柯的媒體聲量連賴清德都不如他」。雖然近期民調顯示侯友宜的支持度排名第三,不過蔡正元直言,要回到20%很容易,但能不能突破25%則有難度,這樣會形成對賴清德最有利的局面,因為柯也沒辦法突破30%,因此郭台銘扮演的角色就很重要。

 
此外,蔡正元也提到,去年九合一選舉出現三腳督局勢而發生的「高虹安現象」。他說道,台灣有兩個氣氛,一是下架民進黨,二是民進黨繼續執政,當時新竹下架和支持民進黨的比例大概是6:4,現在也有這現象,賴支持度才上不去四成,現在六成下架民進黨分給侯柯,蔡正元表示,當初新竹看不出來誰是下架民進黨的頭號品牌,但民進黨猛打高虹安讓高變成下架民進黨的頭號品牌,現在侯柯也有這個狀況,兩人要爭取成為下架民進黨頭號品牌。

侯友宜民調暫居第三。(圖/TVBS)

因此蔡正元示警,若「高虹安現象」持續發酵,侯的票會持續轉到柯身上。不過他也認為,為避免高虹安現象,如果自己是民進黨陣營,會讓侯友宜支持度不能太低,維持柯侯平均,所以要打侯幫他增加聲量。
 

2024總統大選

#侯友宜#國民黨#柯文哲#2024大選#總統大選#賴清德#民進黨#聲量#蔡正元#黃光芹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.0731

0.2318